Гранит в интерьере

С помощью гранита можно оформить не только внешний вид фасада здания, но и внутренний интерьер.

С помощью гранитной плитки дизайнеры отделывают пол или детали интерьера, например входную дверь, акцентируют внимание на каком-либо предмете мебели. Так, стол, имеющий отделку гранитом, можно поместить в центре помещения, и все внимание будет концентрироваться на нем.

отделка гранитом

Не так часто гранит применяется при отделке стен в жилых зданиях, поскольку такой процесс сопровождается некоторыми трудностями. Комнату в таком помещении гораздо сложнее отопить, ведь стены излучают холод. Да и их внешний вид выглядит холодным и непреступным. А вот камины, каминные полки принято отделывать гранитом. С другой стороны, в интерьере с отделкой из гранита особенно изящно смотрятся другие предметы декора или, например, люстры бельгия придают ему особую торжественность и роскошь.

Широкое применение гранит нашел при изготовлении в строения ступеней, а также лестниц, потому что данный процесс не сопровождается особыми трудностями.

На сегодняшний день гранит можно встретить и в качестве материала для кухонного комплекта, в качестве столешниц, ведь он на протяжении длительного периода не теряет привлекательность при контакте с водой и не портится.

Существуют здания, в которых до сих пор стоят колонны, созданные несколько веков назад. Иногда их устанавливают и в новостройках, если они относятся, например, к элитному классу. В обыкновенных жилых помещениях колонны расположены зачастую на кухне, выступая в роли поддерживающих свай. Если же помещение хорошо отапливается, то и пол украшают гранитной плитой. Это повышает привлекательность, да и в обращении трудностей не возникает, поскольку пол достаточно просто мыть и разводов на нем не остается.

Отделка гранитом – это современное направление в дизайне. Приобрести такой материал можно, как в качестве обычной каменной плитки, так и в виде уже сконструированных элементов интерьера. Это даст возможность выделить свою квартиру, сделать ее неповторимой и индивидуальной. Кухня, если в ней находятся элементы интерьера из гранита, всегда будет иметь элитный и ухоженный вид.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Татьяна, у Вас замечательный блог.

    С некоторых пор стал Вашим постоянным читателей.

    НО в данной статье Вы пишите о использовании гранита в интерьере и про камин, облицованный гранитом, а на фото он из песчаника.

    Но это мелочи :)Интерьеры, в которых используется натуральный камень, смотряться всегда очень оригинально.

    Ответить
    1. Tanya:

      Вы правы, этот камин отделан не гранитом, просто в спешке не нашла подходящего фото, обязательно исправлю :).

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru