Дымоудаление, как важная стадия защиты здания при пожаре

Оборудование производственного здания должно включать не только профессиональные и профильные станки и машины. Одной из важнейших частей оборудования также являются защитные средства пожарной безопасности, которым коммерческие компании вынуждены уделять много внимания из-за постоянных проверок специальных служб.

противопожарные шторы
Среди систем защиты при пожаре присутствует такой элемент, как клапан дымоудаления. Это очень важное оборудование, которое предназначено для вывода продуктов горения за пределы здания. Если подобные клапаны не установлены, эвакуация людей в здании будет значительно замедлена и осложнена.

Задачи данного вида клапанов

Приобретение и установка такого оборудования должна производиться только с участием профессионалов. Неправильная установка или нарушение условий эксплуатации оборудования могут быстро вывести его из строя. Нужно помнить, что механизмы клапана не должны находиться под прямым воздействием влаги и солнечных лучей, а также должен быть соблюден температурный режим.
Современный клапан дымоудаления – это устройство, которое устанавливается в вентиляционные системы. Данные клапана являются нормально закрытыми, и открываются только в случае пожара. Задачи, исполняемые оборудованием, следующие:

  • выведение дыма из здания, улучшение видимости при пожаре;
  • приток кислорода через специальные приточные отверстия и клапана;
  • вывод наружу других продуктов горения, которые могут нанести ущерб людям и имуществу.

Без подобного оборудование безопасность функционирования здания находится под угрозой. Любой пожар может закончиться человеческими жертвами и невероятно большим материальным ущербом. Даже работа пожарников будет организована быстрее и лучше, если правильно сработали клапана, удаляющие дым.

Конструкция клапанов

Зачастую данный тип клапанов подключается к общей системе пожарной безопасности. Как только срабатывает первый тип устройств безопасности, находящихся в шахтах вентиляционных систем, срабатывают и все остальные.
На клапанах зачастую установлены датчики температуры, благодаря которым происходит открывание люков. В целом конструкция клапана такова:

  • корпус с необходимой формой для установки в вентиляционную систему;
  • крепления для простой и надежной установки устройства;
  • люк, который открывается или закрывается в случае пожара;
  • механизм, управляющий закрыванием люка.

Использование качественных клапанов обеспечит вашему зданию повышенную безопасность при пожаре. Полный комплект клапанов во взаимодействии с дополнительными устройствами спас не один десяток жизней при чрезвычайных ситуациях на производстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru