Особенности применения древесных плит для отделки

 

На рынке стройматериалов есть большой выбор отделочных материалов для стен. Различные виды обоев, плитки, красок…  К этим материалам относятся шпунтовые конструкции, панели декоративные МДФ и ДВП,  OSB, фанера. У этих материалов схожая система монтажа.

У шпунтовых элементах на одной детали имеется шпунт (или выступ), который точно попадает в паз другой детали при монтаже. Благодаря такому соединению, декоративные панели имеют вид сплошной поверхности без зазоров и неровностей.

свойства фанеры

Специфика отделки стен панелями заключается в том, что эти отделочные материалы крепятся не напрямую к стене, а на обрешетку (горизонтально прикрепленные к стене рейки). Рейки обрешетки должны находиться на интервале приблизительно 50 (максимум 60) см друг от друга, чтобы исключить прогиб смонтированных панелей.

Перед тем как смонтировать обрешетку, следует выровнять стену. Иначе, нельзя будет разместить рейки обрешетки ровно. Еще одна особенность – отделка декоративными панелями уменьшает полезную площадь в помещении за счет толщины монтируемых деталей (рейка+панель). Это также необходимо учитывать при планировке.

ДВП панель

Эти панели очень прочны и прослужат долгое время, но, соответственно, и цена на них соответствующая, о них подробнее можно узнать на сайте http://www.plittorgservis.com.ua/dvp.html. Еще один плюс в пользу ДВП панелей в плане уборки – достаточно протереть загрязненные панели влажной тряпкой. Такие панели лучше применять для отделки прихожей и кабинета, они придают солидность.

МДФ панель.

Помещения, отделанные такими панелями, выглядят очень элегантно (любое помещение). Кроме красивого внешнего вида эти панели обладают долговечностью и прочностью. Также как и ДВП, панели МДФ допускается протирать умеренно влажной тряпкой. Но цены на них (как и на ДВП) достаточно высоки, впрочем, это оправдано и эксплуатационными свойствами.

Фанера

Материал из натуральной древесины имеет большую популярность. Фанера обладает красотой, экологичностью и доступна по цене. В помещениях, где использован этот материал, тепло и уютно. После монтажа фанеру необходимо обработать лаком или краской,чтобы она долго не теряла свой первоначальный вид. Обработанные лаком, поверхности чистятся очень легко. Также выпускается ламинированная фанера, которую уже не нужно подвергать дополнительной отделке.

OSB

Ориентированно стружечные плиты представляет собой  панель из древесных стружек хвойных пород различного цвета и оттенка. Доступная цена, прочность, экологичность и практичность – вот достоинство этого вида плит. Они идеально подходят для облицовки кухни, прихожей, широко применяется в строительстве.

Следует отметить, что кроме самих перечисленных здесь отделочных материалов, в отделке используются специальные детали, которые служат для оформления сочленений и стыков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru