Восстанавливаем дом после пожара: убираем сажу и копоть

Жильцы дома, которые пережили пожар, страдают не только материально, но и морально. Ведь практически все нажитое имущество приходит в негодность, в доме стоит ужасный запах гари, а перед глазами – черные от сажи стены и потолки. Однако, невзирая на ужасающую картину, нужно начинать восстанавливать свое жилье.

Восстанавливаем дом после пожара: убираем сажу и копоть

Но как это сделать и чем очистить стены после пожара? Именно с этим вопросом попробуем разобраться более подробно.

Восстановление дома после пожара

Восстанавливаем дом после пожара: убираем сажу и копотьПрежде чем начать ремонтные работы, нужно сделать генеральную уборку в доме, удалив всю сажу со стен и потолка. Для этого вам понадобятся такие материалы:

  • вода, тряпки и ведро;
  • щетки, веник и пылесос;
  • шпатели разных размеров;
  • спирт и вата;
  • моющее средство и химическая губка.

Для начала при помощи шпателя необходимо удалить все отделочные материалы, а после зачистить сами поверхности. Для этого следует взять веник или сухую щетку и резкими движениями смести основной слой сажи, пропылесосить и еще раз повторить все действия сухой химической губкой. В теплой воде следует развести обычное моющее средство для посуды и хорошо промыть стены без нажима, так как можно глубоко втереть сажу в микротрещины стены. После того как стена высохнет, все вновь проступившие жирные пятна от сажи нужно обработать спиртом. Для этого следует скатать ватный тампон, смочить его спиртом и круговыми движениями протереть по оставшимся загрязнениям. Затем вновь промыть стену водой с моющим средством.

Когда стена полностью высохнет ее необходимо обработать специальным химическим средством, которое устраняет запахи. Актуально нанести на поверхность грунтовый раствор, который поможет устранить запах и предотвратит появления застарелых пятен. После полного высыхания поверхностей можно приступать к отделочным работам.

Кому доверить процесс восстановления жилья после пожара?

 

Если вы не знаете, чем очистить стены после пожара или вам некогда этим заниматься, то вы можете прибегнуть к услугам клининговых компаний, которые специализируются на таких видах работ. В подобных фирмах работают специалисты, которые за короткое время восстановят ваш дом или квартиру после пожара, а также проведут все необходимые ремонтные работы.

Заказ комплекса услуг, предусматривающий кроме уборки мелкий ремонт, обойдется в итоге дешевле, чем заказ каждой услуги отдельно. Многие фирмы работают по принципу авансирования работ – то есть вы рассчитываетесь полностью только после их окончания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru