Что же такое мультитулы

Что же такое мультитулы? Автором-конструктором этого полезного и компактного набора инструментов, в современном его виде, считается Тим Лезерман (Tim Leatherman). Этот многофункциональный набор приспособлений пригодиться любому мужчине. Особенно он будет полезен вдали от дома.
мультититулы многофункциональные наборы

Посмотрим, что обычно входит в мультитулы:

— секатор и пассатижи;

— кусачки и нож;

— отвертки и ножницы;

— пила и открывалка;

— консервный нож и напильник;

— шило и разводной ключ;

— карабин и клипса;

— линейка и накидной ключ;

— и т.д.

Раньше каждый мальчишка, да и парень, мечтал о приобретении швейцарского перочинного ножа. На нем тоже были различные приспособления, но их было существенно меньше. Многофункциональный мультитул отличается по конструкции от такого перочинного швейцарского ножа наличие инструмента, который не может быть спрятан в рукоятку корпуса (плоскогубцы). В настоящее время купить мультитулэто даже не мечта, это больше необходимость, даже лучше сказать практичность, всегда иметь под рукой такой многопрофильный и компактный кладезь инструментария первой необходимости. Вы же не планируете носить с собой постоянно набор слесарного инструмента. Это будет достаточно неудобно, да и вес будет совсем не такой как у мультитулы, которая имеет совсем небольшую массу:

— от 50 грамм миниатюрные экземпляры;

— до 350 грамм полноразмерные модели.

При производстве мультитулы используют первоклассные и высококачественные материалы:

— легированные стали и сплавы;

— титан;

— высокопрочный пластик.

По конструкции мультитулы можно разделить на:

— разборные (крепятся на винтах с шестигранной головкой);

— монолитные (не разборные на заклепках)

В завуисимости от сферы применения мультитулы условно подразделяются на:

— брелочные (миниатюрные модели, которые носятся вместе с ключами);

— городские (средние размеры, предназначены для выполнения работы в городских условиях);

— для повседневного ношения (EDC);

— компьютерные;

— профессиональные.

По конструкции крепления инструментария мультитулы деляться на:

— без элементов фиксации инструментов;

— с фиксацией отдельных инструментов;

— все инструменты имеют механизм фиксации.

Соответственно и цены на мультитулы будут зависеть от вышеперечисленного деления. Согласитесь, что профессиональный вариант будет стоить существенно дороже брелочного. Стоимость может разниться и среди моделей мультитул одного ряда. Здесь уже на первое место по цене выдвинется многопрофильный набор у которого будет лучший материал и качество изготовления.

Практическое применение многофункциональных мультитулов связано, прежде всего, с его компактностью, многопрофильностью и тем, что он всегда под рукой. В первую очередь он востребован людям любящим различные путешествия. Как пешком, так и посредством велосипеда. Здесь такой набор окажет неоценимые услуги, когда под рукой будет миниатюрная и практичная слесарная база. Здесь для людей ведущую роль играет не только многофункциональность мультитулы, но и ее малый вес. Полезен такой компактный набор автомобилистам. Пригодиться он и дачникам.

При всех хороших качествах многопрофильного набора мультитулы необходимо в то же время помнить о том, что это прежде всего скорая техническая помощь. Многофункциональный комплект инструмента ни в коей мере не разрабытывался для полноценной замены слесарному инструменту, даже если мультитул изготовлен из высококачественной стали и титана. Посредством этого многопрофильного набора можно на короткое время привести в порядок вышедший их строя узел какого-либо механизма, провести несложные слесарные работы. В любом случае — качественнее, быстрее и безопаснее выполнять работу полноценным инструментом.

опытные мастера советуют опробовать каждый инструмент мультитулы в спокойной домашней обстановке. Так Вы сможете приобрести необходимые практические навыки и узнать возможности своего многопрофильного помощника. Согласитесь, что на природе знакомиться с возможностями мультитулы будет уже поздно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru