Тент, жалюзи, пленка — защита для бассейнов

В собственном бассейне, кроме подогрева неплохо, для увеличения комфортности, установить еще несколько разных приспособлений. А если вы считаете, что в целом такой бассейн вам обойдется слишком дорого, то есть выход – на сегодняшний день продажа пластиковых бассейнов дает возможность выбора разных моделей по форме и объему.

готовый пластиковый бассейн

Подводное освещение. Рефлекторы можно установить в боковые стенки бассейна. Лампа ярко осветить площадь 4 х. 4 м, если мощность лампы будет 300 Вт. Из этого можно исходить при расчете нужного количества ламп.

 

Устройства противотечения. Для полного наслаждения плаванием используются устройства противотечения. Такие устройства организуют мощный поток воды в заданном направлении. Это создает эффект реки с быстрым течением. Таким образом, плывя в полную силу, вы остаетесь почти на месте. Такие устройства можно монтировать в стену бассейна при строительстве. Если бассейн уже построен, существуют погружаемые устройства.

 

Предусмотреть покрытие бассейна необходимо по двум причинам: предохранение от загрязнений и уменьшение теплопотерь. Возможен способ покрытия бассейна пузырьковой пленкой. При этом способе покрытия теплопотери сокращаются на 40 -50 %. Но если загрязнения попадают на край пленки, они легко попадают в бассейн.

Более эффективный способ покрытия бассейна — плавающие жалюзи. Этот способ покрытия бассейна еще эффективнее сократит теплопотери, но от загрязнений защищает плохо. К тому же, он очень дорог.

Следующий способ покрытия бассейна — брезент. Его натягивают, отступив за пределы бассейна на 1 м. Этот способ требует участия нескольких человек и поэтому его можно использовать только для консервации бассейна.

Так же для зимовки применяют натянутый тент. Он крепится к пружинной обойме, уложенной вокруг бассейна.

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. olga:

    Я, наверное, предпочла бы покрывать бассейн брезентом, это и практично и просто и наверно не дорого. Интересно, а есть ли брезенты с какими-нибуть красивыми узорами?

    Ответить
  2. olga:

    Я, наверное, предпочла бы покрывать бассейн брезентом, это и практично и просто и наверно не дорого. Интересно, а есть ли брезенты с какими-нибуть красивыми узорами?

    Ответить
    1. Иван:

      Брезент с узорами есть, также есть с узорами и пропитанные материалы на подобии тента, но тоньше.

      Ответить
  3. Иван:

    Занимаюсь тентами и сотовым поликарбонатом уже продолжительное время. По покрытию бассейна тентом правильно замечено, тент, как и брезент предназначены больше для консервации нежели для сохранения тепла и защиты от грязи. А вот прекрасным средством защиты бассейна от грязи, от ветра, от дождя, от ультрафиолетового излучения и при этом прекрасно сохраняющим тепло является поликарбонат. Конечно, он значительно дороже пленки, брезента, тента и других альтернативных материалов, но значительно эффективнее и имеет более продолжительный срок службы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru