Не знаете из чего строить баню?

Что может быть лучше настоящей русской бани! Это не только гигиеническая процедура, но и огромная польза для организма, масса положительных эмоций. Натуральная русская баня изначально строилась из брёвен, уложенных в сруб. Выбор материала не случаен. Брёвна способны пропускать воздух.

баня из бревна

В результате деревянная баня, в отличие от бани с кирпичными или бетонными стенами, практически не требует устройства дополнительной вентиляции. Через бревна поступает в помещение и одновременно из него удаляется достаточное для хорошей вентиляции количество воздуха. Можно устраивать дополнительные вентиляционные отверстия, но их обычно делают небольшого размера, что бы уменьшить количество теряемого таким образом тепла.

баня

Обычно строительство бани из дерева начинается задолго до закладки фундамента, ведь для этого используют прямые, хорошо просушенные брёвна. Если брёвна сырые, их предварительно надо ошкурить, затем уложить в штабель и укрыть влагонепроницаемым материалом, который одновременно не будет препятствовать естественной вентиляции. Обычно в качестве такого материала используют рубероид. В таком виде брёвна выдерживают в течение года.

сруб бани

Если возникла необходимость использовать в строительстве сырую древесину, то для уменьшения растрескивания брёвен, во время их естественного подсыхания в собранном срубе, делают одну продольную искусственную трещину на половину диаметра бревна.

 

Для рубки стен обычно используют ель. Дерево широко распространено на территории нашей страны. Его древесина не очень смолиста и достаточно долговечна. Но может идти в ход и сосна.

Во время нагревания, под воздействием высокой температуры и паров древесина издает неповторимый аромат и выпускает полезные фитонциды.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Rina:

    Отличная баня!

    Ответить
  2. Эх, туда бы сейчас…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru