Антикоррозийная защита металла

 

Слово коррозия, происходит от латинского слова — «corrodere», и переводится как «разъедать». Воздействию коррозии подвержены как статические, так и динамические детали машин, и механизмов.

Начиная с поверхностных слоёв, коррозия проникает вглубь металла, постепенно оказывая разрушительное действие на структуру металлических деталей, и изделий. Разрушающие действие коррозии на структуру металла может привести к созданию аварийных ситуаций, как на производстве, так и в других сферах деятельности человека.

защита от коррозии

Коррозия металла, вызывает головную боль у многочисленного количества технологов производства, вынуждает проходить корозийнные испытания заниматься разработкой средств эффективной защиты, как от её наступления, так и от её губительных последствий. 

В наше время химиками – технологами, как отечественными, так и зарубежными, ведётся интенсивная разработка средств антикоррозийной защиты, но не нужно сбрасывать со щитов «народных средств».

Компанией «Sherwin-Williams», был недавно добавлен новый продукт «Macropoxy», продолживший линейку продуктов семейства высококачественных антикоррозийных покрытий –«Macropoxy 80». Изготовленный на основе высококачественной эпоксидной массы, он выпущен для применения, и обеспечения антикоррозийной защиты, на предварительно подготовленных к нанесению защитного слоя, как на стальной сухой, так и влажных поверхностях. Разработанное покрытие, по данным компании производителя, борется с коррозией, как на деталях и конструкциях, погружённых во влажную агрессивную среду, так и подверженных атмосферному воздействию. Разработчик гарантирует возможность применения данного покрытия, и при низких температурах окружающей среды, до -18 C.

Компанией «NKE» разработан, и налажен выпуск антикоррозийного покрытия «SQ171E», которое может быть использовано для стандартных и нестандартных подшипников, а также для всех металлических деталей, подвергающихся воздействию коррозии при работе во влажной или агрессивной кислотно — щелочной среде.

Согласно данным, опубликованным «NKE», обработанные другими антикоррозийными средствами поверхности, могут быть покрыты составом «SQ171E». Образуемое данным составом, покрытие, оказывает не только профилактическое действие, но и обеспечивает защиту от воды, образующегося конденсата и щелочных или кислотных растворов, и жидкостей.

По сравнению с непокрытыми деталями, покрытые «SQ171E» поверхности деталей, обладают повышенным сроком службы.

В качестве дополнительной, еще более эффективной защиты покрытия, производится защитное средство на силикатной основе с герметизирующим слоем покрытия. Благодаря уменьшенной толщине покрытия (от 2 до 4 мкм).

«NKE» заявляет, что созданное ими «SQ171E». является покрытием обеспечивающим наиболее экономичную, и лучшую защиту металлических деталей и механизмов от коррозии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru