Какой выбрать натяжной потолок

Натяжные потолки сегодня приобретают все большую популярность из-за выгодного соотношения цены и качества, а также широких возможностей, которые они открывают перед дизайнерами. Наиболее востребованы в данном случае пленочные полотна на основе поливинилхлорида, которые сочетают в себе разнообразие вариантов отделки и солидные эксплуатационные характеристики.

натяжной потолок с глянцем

 

Они ценятся, в первую очередь, за простоту ухода за ними. Поскольку ПВХ не пропускает и не впитывает влагу, с них очень просто удалять загрязнения: достаточно протереть испачканное место влажной губкой. При этом, они изготавливаются с разнообразными фактурами и в богатой цветовой гамме, но это совершенно не влияет на уход за ними, вне зависимости от того, будет ли поверхность глянцевой или стилизованной под замшу. В прочем, умелый дизайнер найдет применение и тканевым полотнам, несмотря на гораздо более скромный ассортимент отделки, поскольку они отлично держат краску и подходят для художественной росписи.

Однако, не стоит думать, что покупка натяжного потолка сразу же сделает интерьер уникальным и эстетически привлекательным. Сперва надо правильно выбрать цвет и фактуру, которые впишутся в проект дизайна. К счастью, сделать это довольно просто, поскольку ассортимент полотен на рынке поражает даже самое смелое воображение. Он позволяет подобрать идеальный вариант и для строго классического интерьера, и для сверхсовременных хай-тек пространств, и для уютной спальни в стиле кантри. Однако, стоит учитывать основные правила компоновки цветов и использования фактур.

Следует очень аккуратно использовать глянцевые пленочные полотна, поскольку они отражают свет и визуально изменяют пропорции помещения. Кроме того, оттенки в таком исполнении становятся намного глубже и ярче, что особенно заметно в красных, желтых и зеленых тонах, которых дизайнеры рекомендуют избегать в спальнях и гостиных. Но, например, на кухне ярко-красный потолок будет очень даже уместен, поскольку считается, что этот цвет улучшает аппетит. Стоит также обратить внимание на черное глянцевое полотно. Оно эффективно углубляет пространство помещений, визуально приподнимает потолки и выглядит просто роскошно. Как ни странно, это едва ли не лучший выбор для ванных комнат.

В тех случаях, когда потолок не должен привлекать много внимания, стоит отдать предпочтение матовым полотнам. В установленном виде они напоминают очень качественную и ровную штукатурку и не бросаются в глаза, таким образом, не отвлекая от других элементов. Потому их предпочитают для богато декорированных комнат с картинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru