Подсветка потолка своими руками

О том, как установить подвеску потолка на кухне или в комнате, рассмотрим в этой статье. Сегодня такие конструкции далеко не редкость. Как же сделать их правильно и самостоятельно?

 

Из чего подсветка сделана?  Как самый простой вариант, это в ближайшем магазине электротоваров накупить множество маломощных ламп накаливания с окрашенными в разные цвета колбами. К ним так же взять кучу патронов, дюбели с саморезами, выключатели, провода. Но как же все это спрятать?светодиодное освещение

Как сделать подсветку потолка своими руками

Без сооружений ниш и козырьков не обойтись. К тому же лампы накаливания, хоть и просты при монтаже и по цене доступны, но имеют весьма низкий КПД и довольно большие размеры. От них больше тепла, чем света. Для использования люминесцентных ламп, высоты потолков обычной квартиры будет маловато. Хотя и нагреваются эти лампы гораздо меньше. Еще один немало важный момент, довольно проблемная утилизация использованных колб, содержащих пары ртути.

Альтернатива, конечно, есть светодиоды. Это и современно, и долговечно, и экономично. Миллиамперы потребляемого тока, десятилетия безотказной работы и совершенно необременительная утилизация. На светодиодные светильники цена может быть покажется высокой, по сравнению с обычной лампой накаливания, но длительный срок службы и экономия электроэнергии многократно оправдывают ее.

Можно оформить цветовые точки, используя светодиодные лампы или создать лучи, при помощи прожекторов. Для создания линий или равномерного фона, лучшее решение светодиодные ленты. Можно выбрать любой понравившейся цвет: зеленый, белый, красный, желтый или синий. Есть и трехцветные ленты, меняющие свой цвет по программе контроллера. Одна лента имеет максимальную длину в пять метров.

Плотность и распределение светодиодов по ленте определяет минимальный функциональный отрезок (чем светодиоды крупнее и ярче, тем его длинна короче). Основное неудобство светодиодных лент, состоит в том, что они требуют специальные источники питания и их надо куда-то прятать.

Более приемлемый вариант, при длине более пяти метров, делать питание каждого участка от отдельного источника. Можно, конечно, использовать и один блок, тогда гирлянды будут включаться параллельно, но при этом варианте и надежности меньше и габариты больше.

Установка светодиодного освещения

Кожухи и кронштейны светодиодных ламп и прожекторов крепятся аналогичным, с лампами накаливания или люминесцентными светильниками, образом. Светодиодные ленты крепятся на двухсторонний заводской скотч, для светодиодных лент используется алюминиевый профиль arlight. Перед началом монтажа следует собрать схему подключения, зафиксировать и герметизировать, специальной термоусаживаемой рубкой, провода на ленте, заменить удлиненными короткие выводы. Выполненные методом скрутки соединения, поместить в монтажные коробки и пропаять.

Все должно оставаться доступным для периодического обслуживания и осмотра. Для прокладки в местах труднодоступных, следует использовать кабель с изоляцией, не поддерживающей горения. Основание для монтажа ленты подсветки, должно быть чистым, гладким, твердым.

Инструменты для монтажа светодиодного освещения

Основные инструменты, требуемые для установки любого вида ламп, прожекторов и светильников: перфоратор, дрель, комплект сверл и буров, отвертка, молоток и шуруповерт. Для крепления светодиодных лент понадобится только мелкий электромонтажный инструмент и паяльник.

Управление подсветкой светодиодных лент, производится небольшим устройством наподобие телевизионного пульта. Безусловным лидером для создания интересной подсветки потолка в любом помещении светодиодные ленты. Это и шикарный визуальный эффект, и беспроводное управление, меленькие габариты, надежность и легкость монтажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru