Источники скрытого освещения

В оформлении интерьера большое значение имеет освещение, подбор различных осветительных приборов. Бра и люстры бывают чрезвычайно красивы и все же они уже приелись, многим хочется чего-то свеженького. Такой новинкой можно назвать невидимые глазу источники, излучающие свет. Обычно они устанавливаются в потаённых местах и небольших нишах помещения. Стоит подчеркнуть, что как выглядят эти устройства абсолютно неважно, так как основную функцию освещения и декора выполняет сам свет, который они излучают.

светильники в интерьере
Главное, чтобы осветительные приборы подходили под замысел дизайнера по своей конструкции и яркости, а также по размерам подходили к месту монтажа. Грамотная подсветка, не видимая глазу, вместе со всей обстановкой и декором создадут современный вид и атмосферу в любом помещении. Плюс ко всему, посредством световых эффектов есть возможность изменять внешний вид интерьера, даже без перестановки мебели. Хорошую возможность в этом отношении предоставляют натяжные потолки, под которые отлично монтируется проводка и светильники. Выбрать и заказать натяжные потолки по своему вкусу можно здесь: http://lakstudio.com.ua/. Возможность управлять освещением на расстоянии при помощи пульта, облегчит задачу перевоплощения. Это может быть не только скрытая подсветка, но и люстыа с пультом управления. Другими словами подобное решение освещения интерьера позволит содействовать воплощению идеи дизайнера по композиции интерьера и придать им оригинальность и выразительность.
Скрытые источники света формируют достаточно сильный световой поток, подчеркивают фактуру отделки и геометрию окружающих предметов. Нужно только умело направить световой поток на подходящую поверхность. Если вам нужно зрительно поднять невысокий потолок, тогда свет следует ориентировать наверх. Для удлинения комнаты осветительные приборы рекомендуется расположить в ряд. Для уменьшения вытянутого помещения, можно использовать яркий свет, идущий поперек комнаты.
К примеру, в прихожей свет может быть не очень ярким, но достаточно сильным, чтобы все предметы были хорошо видны, полумрак здесь не допустим. Если применить скрытые осветительные приборы, лучи которых будут ориентированы вверх, тогда отраженный от потолка мягкий свет будет равномерно распределятся по всей комнате.
Спрятанные в карнизы, ниши стен, плинтуса осветительные приборы дают возможность создать ощущение индивидуальности дизайнерской задумки. При этом включать основной свет, чаще всего не возникает потребности, так как создание непринужденной атмосферы вполне обеспечивают «невидимые помощников».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru