Герметичная светодиодная лента — выбор и назначение

Светодиодная лента часто используется при оформлении интерьера, как эффектное средство для подсветки отдельных участков и периметра комнаты. До покупки нужно знать, как сделать выбор светодиодной ленты, в зависимости от назначения. Перед тем, как выбрать светодиодную ленту, стоит определиться со степенью ее защиты.
светодиодные ленты

Как сделать выбор светодиодной ленты, в зависимости от назначения

Вы можете купить светодиодные потолочные светильники для прихожей или ванной, светодиодную ленту для подсветки стола в кухне, потолка в гостиной или для бассейна, условия эксплуатации во всех этих случаях будут разными. Для обозначения используется международная символика, которая указывает класс защиты любого электрического устройства, в том числе и светодиодной линейки. На него указывают две цифры, стоящие рядом со знаком «IP».

Первой цифрой (от нуля до шести) обозначают защищенность от механического воздействия (касание частями тела и руками, инструментом, случайными предметами, попадание пыли). Второй цифрой (от нуля до девяти) — влагостойкость и защиту от воды. Может после цифр стоять еще и дополнительная буква, указывающая вспомогательную информацию.

В качестве примера, какой может быть  герметичная светодиодная лента,  рассмотрим две наиболее распространенные модели встречающиеся в интернет магазинах — IP 65 и IP 68.

Первая цифра должна быть «6» — полная защита от контакта и пыленепроницаемость, даже «5», означает неполную пылезащищенность (просто некоторое количество пыли, попадающее внутрь ленты, не влияет на  работоспособность изделия).

Вторая цифра:

«5» — защита от брызг, даже струй воды, падающих с любого направления;

«8» — полная водонепроницаемость и способность работать на глубине более 1 м, может работать длительно в погруженном состоянии.

Первый пример это влагозащищенная светодиодная лента с защитным покрытием из эпоксидной смолы и внешним слоем силикона. Может использоваться для подсветки архитектурных элементов зданий и рекламных щитов, декорирования ландшафтного дизайна, предметов мебели и конструкций в помещениях с повышенной влажностью и большой вероятностью открытого контакта с водой.

Во втором случае это полностью герметичная и влагозащищенная светодиодная линейка, помещенная в эластичную, прозрачную герметичную трубку. Помимо вышеуказанных способов использования, может применяться для подсветки аквариумов и бассейнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru