Предварительные процедуры осуществления электроснабжения частного дома

Если вы являетесь владельцем частного жилища и решили произвести электроснабжение коттеджа, то должны знать, что для этого необходимо предварительно получить специальное разрешение наряду с полным пакетом соответствующих документов, заверенных в контролирующих инстанциях. При сборе необходимой документации также нужно завести абонентскую книжку, позволяющую вести учет выписываемых счетов за потребление электроэнергии. На их основании впоследствии производится оплата за услуги по электрообеспечению компании-поставщику. Однако и это еще не все — для того, чтобы получить пакет требующихся документов нужно предварительно подготовить проект электроснабжения индивидуального жилого дома.

автономное электроснабжение

Для получения такого проекта необходимо обратиться в специализированную организацию, имеющую лицензию на осуществление проектных работ. Получив на руки готовый проект электроснабжения коттеджа, заказчик должен в обязательном порядке провести его согласование в компании по энергообеспечению. Она в свою очередь, при соответствии предусмотренных норм, обязана выдать заказчику технические условия для подключения к электрической сети. Далее проводится согласование проектного пакета в Госэнергонадзоре, где по окончании всех процедур, связанных с проверкой соответствия его содержимого установленным нормам, специалист должен выдать разрешение на подключение.

С тем чтобы получить разрешение на подключение частного дома к электросети, нужно подать соответствующую заявку в компанию, контролирующую электросеть в определенном районе. Работники этой организации выдают клиенту технические условия, которые включают в себя следующие элементы: требования к УЗО (устройству защитного отключения), автоматике, изоляции, а также точку подсоединения и пр.

Проект электропроводки в коттедже содержит ряд необходимых решений, касающихся спецификации технических элементов таких, как силовые электропроводящие кабели, предохранители и автоматические переключатели. Кроме указанных элементов проект должен содержать схему внутренней электропроводки с указанием способа прокладки наружных сетей. При составлении общего плана участка предполагается схематическое нанесение ключевых ответвлений, протянутых от внутренней линии электроснабжения. Также в обязательном порядке должна быть детально проработана внутренняя проводка, с указанием основных ее элементов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru