Зачем нужны кромкооблицовывающие станки

 

Качественное деревянное изделие может потерять свой товарный вид из-за неровно обработанных или криво присоединенных краев. Для того чтобы изделие не стало бракованным и смотрелось эстетично, используют.

Как выглядит?

кромкооблицовочный станок

Принцип действия оборудования прост: заранее приготовленная кромка присоединяется к щитовой заготовке. Оборудование этой группы бывает нескольких видов: ручное и автоматическое. Если самостоятельно регулировать работу на большом предприятии, то проще «поставить ее на поток», то есть приобрести автоматический кромкооблицовочный станок. Для маленьких заводов, в основном, используют ручные, так как они способны работать с маленькими формами.

Такое оборудование может работать с большим количеством материалов, например, без проблем облицовывать прямолинейные (со скосом или без него) щиты. Для того чтобы работать с неправильными формами, используют криволинейный кромкооблицовочный станок. Он способен обрабатывать материал одновременно с двух сторон, что увеличивает производительность предприятия в несколько раз. Однако у него есть недостаток – большое энергопотребление, поэтому для маленького производства использование таких станков убыточно.

Как повысить его эффективность?

Существуют два способа облицовывать заготовку:

  • «холодное-горячее» (клеящее вещество распределяется по краям заготовки);
  • «горячее-холодное» (разогретый клей наносится на кромку).

Последний вариант является самым распространенным, так как он позволяет оклеивать кромки даже неправильных форм. В итоге изделие получается аккуратным, а количество брака минимизируется.

Большое влияние на продуктивность работы оказывает скорость подачи заготовок. Если материалов много, то лучше приобрести такие столярные станки, которые способны обрабатывать не меньше десяти метров в минуту. Их габариты могут быть слишком большими, поэтому следует рационально оценивать величину предприятия и, уже исходя из этого, совершать покупку.

Облицовка является одним из последних этапов обработки деревянных изделий, поэтому важно провести ее тщательно, чтобы не испортить практически готовую вещь. Кромкооблицовочные станки помогают быстро сделать на заготовках ровные края, придать форму и убрать неровности. С их помощью изделие приобретает аккуратный вид и становится готовым к продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru