Хочу такую спальню!

Вот брожу я по дизайно-ремонтным сайтам, листаю журналы об оформлении интерьеров… Восхищаюсь красивыми решениями, кручу носом и фыркаю, если вижу явно неудачную обстановку. Больше всего мне интересно рассматривать дизайн-проекты спален — наверное, оттого что поспать я люблю, а удается это редко.

«Примеряю» понравившийся интерьер на себя, потом на свою квартиру —  и чаще всего с грустью убеждаюсь, что глянцевые фото и реальность мало в чем пересекаются. Выход один — творить и придумывать для себя самой. Читаем дальше — как Даша проектировала дизайн в 3D, и что из этого вышло :).

Набросать эскиз от руки — первое, что приходит в голову. Вот в чем загвоздка: прорисовать мелочи вроде узора на обоях или деталей мебельных фасадов — это выше моих способностей. Увижу готовый предмет и понимаю: то, что надо. А выдумывать что-то из головы и потом сбиваться с ног в поисках я не могу. Дизайнерский софт мне тоже не по зубам, по крайней мере, так я считала еще вчера.

А сегодня я впервые попробовала «творить» с помощью онлайн-сервиса APARTAMA, и, честное слово, почувствовала себя «всамделишным» дизайнером. Моим первым интерьером стала — вы уже догадались? —  спальня.

Конструировать интерьер в редакторе APARTAMA оказалось не сложнее, чем играть в «Sims»: рисуешь комнату, подставляешь готовые элементы из набора, раскрашиваешь на свой вкус. На любом этапе можно «прогуляться» по своей комнате в 3D-формате.

Немного набив руку, я решила почитать справку к и без того простому редактору — вдруг еще какие возможности есть. Сделала это всё же не зря: узнала пару «фишек» и то, что сохранить свой проект могут только зарегистрированные пользователи. После регистрации я принялась за дело уже основательно. Правда, моей квартиры в числе планировок, уже присутствующих на сайте, не нашлось. Так что моя спальня  — чистой воды фантазия. В итоге получилось так:

Наверно, я бы могла дизайнерствовать так целый день, если бы не дочка, исправно утягивающая меня «в оффлайн» :).  Делать трехмерные проекты оказалось так увлекательно, что чувствую, наведываться в этот сервис я буду частенько. Тем более его разработчики обещают сделать его еще удобнее и разнообразнее.

Жду ваших отзывов (и критики тоже!) о моем «первом блине»!

Обсуждение: 10 комментариев

  1. mistigri:

    Здравствуйте! Не сочтите за рекламу, тоже писал о подобном онлайн сервисе в своем блоге (mistigri.wordpress.com/2010/01/27/designsite/), реализованном на основе иностранного онлайн сервиса. И тоже очень удобный в использовании и есть куча предварительно созданных объектов: мебель, элементы обстановки и т.д.

    Ответить
  2. MaX:

    Интересный сервис, пойду сделаю себе рабочий кабинет.

    Ответить
  3. Маринка:

    «Первый блин» супер! 🙂

    Ответить
  4. Swetik:

    Действительно получилось не плохо. Но на мой взгляд с зеленым цветом немного переборщили Всё-таки стены на мой взгляд должны быть по светлей. А в целом неплохо может быть только чересчур шикарно

    Ответить
    1. Daria:

      Спасибо за оценку! Насчет стен верно подметили, просто оттенка посветлее я не нашла в заготовках. Видно, плохо искала 😉

      Ответить
  5. Zanaves:

    мне тоже нравится.. тем более, зеленый — мой любимый цыет!))
    но вот как-то пустовато, по-моему…

    Ответить
    1. Daria:

      Значит, наши вкусы совпадают )). Ну, думаю, в процессе обживания комнаты добавляются всякие мелочи, так что пустота заполнится.

      Ответить
  6. superthirty:

    Круто 🙂

    Ответить
  7. Иван:

    Спасибо за интересную инфу про сервис! Надо пойти помоделить

    Ответить
  8. rustlekat:

    Какая полезная штука!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru