Хочу такую спальню!
Вот брожу я по дизайно-ремонтным сайтам, листаю журналы об оформлении интерьеров… Восхищаюсь красивыми решениями, кручу носом и фыркаю, если вижу явно неудачную обстановку. Больше всего мне интересно рассматривать дизайн-проекты спален – наверное, оттого что поспать я люблю, а удается это редко.
“Примеряю” понравившийся интерьер на себя, потом на свою квартиру – и чаще всего с грустью убеждаюсь, что глянцевые фото и реальность мало в чем пересекаются. Выход один – творить и придумывать для себя самой. Читаем дальше – как Даша проектировала дизайн в 3D, и что из этого вышло :).
Набросать эскиз от руки – первое, что приходит в голову. Вот в чем загвоздка: прорисовать мелочи вроде узора на обоях или деталей мебельных фасадов – это выше моих способностей. Увижу готовый предмет и понимаю: то, что надо. А выдумывать что-то из головы и потом сбиваться с ног в поисках я не могу. Дизайнерский софт мне тоже не по зубам, по крайней мере, так я считала еще вчера.
А сегодня я впервые попробовала “творить” с помощью онлайн-сервиса APARTAMA, и, честное слово, почувствовала себя “всамделишным” дизайнером. Моим первым интерьером стала – вы уже догадались? – спальня.
Конструировать интерьер в редакторе APARTAMA оказалось не сложнее, чем играть в “Sims”: рисуешь комнату, подставляешь готовые элементы из набора, раскрашиваешь на свой вкус. На любом этапе можно “прогуляться” по своей комнате в 3D-формате.
Немного набив руку, я решила почитать справку к и без того простому редактору – вдруг еще какие возможности есть. Сделала это всё же не зря: узнала пару “фишек” и то, что сохранить свой проект могут только зарегистрированные пользователи. После регистрации я принялась за дело уже основательно. Правда, моей квартиры в числе планировок, уже присутствующих на сайте, не нашлось. Так что моя спальня – чистой воды фантазия. В итоге получилось так:
Наверно, я бы могла дизайнерствовать так целый день, если бы не дочка, исправно утягивающая меня “в оффлайн” :). Делать трехмерные проекты оказалось так увлекательно, что чувствую, наведываться в этот сервис я буду частенько. Тем более его разработчики обещают сделать его еще удобнее и разнообразнее.
Жду ваших отзывов (и критики тоже!) о моем “первом блине”!
Здравствуйте! Не сочтите за рекламу, тоже писал о подобном онлайн сервисе в своем блоге (mistigri.wordpress.com/2010/01/27/designsite/), реализованном на основе иностранного онлайн сервиса. И тоже очень удобный в использовании и есть куча предварительно созданных объектов: мебель, элементы обстановки и т.д.
Интересный сервис, пойду сделаю себе рабочий кабинет.
“Первый блин” супер! 🙂
Действительно получилось не плохо. Но на мой взгляд с зеленым цветом немного переборщили Всё-таки стены на мой взгляд должны быть по светлей. А в целом неплохо может быть только чересчур шикарно
мне тоже нравится.. тем более, зеленый – мой любимый цыет!))
но вот как-то пустовато, по-моему…
Спасибо за оценку! Насчет стен верно подметили, просто оттенка посветлее я не нашла в заготовках. Видно, плохо искала 😉
Значит, наши вкусы совпадают )). Ну, думаю, в процессе обживания комнаты добавляются всякие мелочи, так что пустота заполнится.
Круто 🙂
Спасибо за интересную инфу про сервис! Надо пойти помоделить
Какая полезная штука!