Нескучные стены

Что-то я вас, мои читатели, редко балую новостями науки и техники дизайна и ремонта, пора исправиться. Сегодня расскажу о самых современных отделочных материалах. Если точнее, то это будут покрытия для стен — новые, оригинальные, красивые и при том практичные.

кафель для стен

Чем может удивить керамическая плитка для стен? Разве что цветом, кажется на первый взгляд. Но молодой дизайнер Тамер Накишчи (Tamer Nakisci) пошел непроторенным путем — использовал форму, объем и цвет, — и в результате появилась коллекция плитки Dot&Cube.

плитка для ванной

Этот кафель для ванной не прямоугольный, как обычно, а круглый и шестиугольный. Каждая плиточка выпуклая и будто ограненная, и на стене все вместе выглядит, как пчелиные соты. Или даже как оптическая иллюзия. Стоишь себе, чистишь зубы, и смотришь, в какую сторону повернуты воображаемые кубики: вверх или вниз.

кубики

Необычный кафель выпускается под маркой Kale (Турция), продукция которой считается средней по цене. Но наверно на новую и дизайнерскую коллекцию цены все равно будут кусаться, хотя бы первое время.

материал для стен Wave Wall

Плитка, как ни крути, относится к традиционным видам облицовки стен. Сборные конструкции, разработанные компанией 3form, изготовлены из полимерных смол, из древесного шпона, ламината или алюминия. Отдельные панельки крепятся на специальную решетку, и получается вот такая необычная стена:

отделка стен

Панельки бывают разного размера, разных цветов, с фотопечатью, подсветкой — все что только душа клиента пожелает. Этот способ отделки стен называется Wovin Wall («плетеная стена») и Wave Wall («волнистая стена»), а еще есть модульная конструкция Ditto, она совсем как паззлы.

необычное покрытие для стен

Из набора элементов легко своими руками собрать хоть всю стену, хоть перегородку, хоть декоративный объект. Мы-то привыкли, что ремонт и строительство неотделимы от горы мешков с цементом и штукатуркой, а тут пожалуйста, комплект из 72 паззлов 20х20 см и креплений к ним умещается в небольшой ящик. Все материалы экологически чистые, утверждают на своем сайте 3form. Когда-то только дойдут эти новинки до наших краев? Впрочем, пока что традиционные стройматериалы у нас доступнее и популярнее, и даже заказать необходимую спецтехнику проще простого, через интернет: как раз такие услуги предлагают на manipulyator-77.ru — аренда крана и перевозка крупных грузов.

модульная отделка стен 3form покрытие для стен

Выкладывать все стены плиткой, пусть и дизайнерской, как на фото, — это все-таки чересчур. Слишком уж нежилой интерьер получается. Зато в качестве стильного акцента необычные отделочные материалы очень хороши.

Обсуждение: 3 комментария

  1. rustlekat:

    В панельки волнистой стены, в изгибы, можно прятать заначку.

    Ответить
  2. Красиво, отличная идея, автору респект

    Ответить
  3. Ник:

    глаза устанут

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru