Дизайн карликовой студии

Лето, жара, сезон ремонта, бла-бла-бла. Присоединяем кухню, расширяем санузел, сносим старые стены и городим радиусные перегородки. Та-дам-с! Интерьер в современном стиле готов. Еще можно что-нибудь соорудить из гипсокартона — потолок как в театре, или хотя бы ма-аленькую нишу — потом ломать голову, что поставить в нишу, и как не цепляться головой за потолок. Все (ну ладно, многие) делают такой дизайн, не жалея денег и сил. А хотите свежего и стильного интерьера?

интерьер квартиры студии

Эту квартиру зовут East Village Studio, она живет находится  в Нью-Йорке. На 45 кв.м дизайнили ребята из  бюро JPDA Architects, и они показали, как много всего и как необычно можно уместить на небольшой жилплощади. Кажется, эта квартирка изначально не блистала изысканной планировкой — узкая и длинная кишка, простите за выражение. Два окошка в торцевой стене, из плюсов только высокий потолок с частичным переходом во второй уровень. Да, не так я себе представляла квартиру-студию.

Могу поспорить, дизайнеры корпели над проектом и думали: «Что поделаешь, и с таким приходится работать». В итоге получились интересные апартаменты с кухней, гардеробными, зонами для отдыха, сна и работы. Не стану пищать от восторга, но кое-что на заметку здесь можно взять.

дизайн маленьких квартир

Во-первых, тут очень рационально соорудили гардеробные, шкафы и ящики. По моим ощущениям, здесь с запасом хватит места для всех вещей. Кроме того, почти все полки и ниши закрытые. А значит, даже в обжитом состоянии квартира не будет выглядеть, как лавка знахаря (ибо куча мелких предметов на открытых полках делает помещение теснее). Любопытно, почему бы белые настенные панели не приспособить под шкафчики? С первого взгляда на фото мне так и показалось, что вся стенка в шкафах.

дизайн-проект квартиры

Во-вторых, удобно организовано рабочее пространство. Сразу видно, что здесь домашний офис, а не пункт выхода в соцсети.

домашний офис

Мне понравилось узкое зеркало в простенке между окнами. С ним кажется, будто в комнате одно большое окно.

фото интерьера квартиры

интерьер ванной комнаты

Ванная комната (скорее, душевая) не особо впечатлила, безрадостная она какая-то. Бывает же не такой суровый минимализм. А ниши вместо полочки хороши.

дизайн санузла

В принципе, на площади 45 кв.м даже без ухищрений можно разместить все, что необходимо молодой паре. Но согласитесь, одно дело — двушка 5х9 м с тремя окнами, и совсем другое — этот коридор с одним (по сути) окном.

дизайн маленьких квартир

А теперь внимание, вопрос: Что это за предмет между цветком и основанием лестницы? Какая-то декоративная штуковина? Если вы в курсе, просветите меня, я уже всю голову сломала =)

Натуральное дерево в отделке интерьера выглядит очень благородно, даже в такой крохотной квартирке, но вот цены на него…Мягко говоря, не малобюджетные. И почему-то я уверена, что окна в этой студии пластиковые. Что ни говори, а на пластиковые окна цены существенно ниже, даже если брать в расчет элитные профиль и фурнитуру.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Симпатичная студия, мне и ванная комната понравилась — такая простая и уютная. Мне тоже кажется, что эти белые квадраты — шкафы, есть же такие дверцы без ручек, которые открываются, если на них нажать. Насчет штуковины трудно что-то дельное предположить, может быть, две ее половины раскрываются по железному канту, и в ней можно хранить мелочи какие-нибудь…

    Ответить
    1. Daria:

      Насчет штуковины — может, и так.
      А если белые панели — шкафы, представьте, как натренируют память хозяева студии, чтоб запомнить что где лежит. «Дорогая, где у нас иголки с нитками?» — «Посмотри там: пятая дверца от окна, второй ряд!» :)))

      Ответить
  2. Наталья:

    45 метров у них небольшая квартира ))) какие зайки ))

    Ответить
    1. Daria:

      Небольшая — имеется в виду для квартиры-студии. Не помню уже где, видела такое определение: «студия обычно не меньше 60 кв.м».

      Ответить
  3. Alexa:

    А у нас новые студии есть по 20 кв.м (+ лоджия 3 кв.м), потолки 2.5 м. Просто «каморка папы Карло».

    А этот вариант мне очень понравился!!!
    При внешней аскетичности (ничего лишнего) «дерево» отвечает за уют.

    Ответить
  4. rustlekat:

    А меня влюбила «спальня» на втором этаже. Только вот в российских студиях с потолками по 2,5-2,6м такое сделать сложновато…

    Ответить
  5. А у нас высота стен и того меньше 2,20 примерно после ремонта (натяжные потолки сделали, которые 2,40 уменьшили еще больше). Для сталинских квартир такое пойдет!

    Ответить
  6. Аноним:

    Было бы очень здорово ,если ступеньки были выдвижными полочками.там можно было сэкономить пространство

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru