Продажа металлопроката

Приветствую всех, кто заглянул на блог «Наш стильный Дом»

В продаже металлопроката одним из самых востребованных продуктов всегда является строительная арматура. Вообще, это один из самых популярных продуктов металлургического производства, который всегда нужен на рынке.

Основная функция строительной арматуры состоит в том, чтобы армировать, то есть укреплять, различные железобетонные конструкции. Арматурой заполняются заготовки для бетона, и получается прочный стальной каркас.

металлопрокат, арматура

Обычно в строительстве применяют арматуру двух разновидностей – гладкую и рифленую. Их различие заключается в том, что гладкая арматура – это круглые стержни без рифления, с гладкой поверхностью. А рифленая арматура используется для того, чтобы она лучше сцеплялась с бетоном. Такое сцепление может обеспечиваться разными видами контакта – это могут быть соединения на связях сдвига, трение, сцепление (то есть бетонирование стального элемента арматуры), обжатие арматуры бетоном после усадки, и также электрохимическое взаимодействия стали и цементного раствора.

Вообще, существует очень много типов арматуры, и если вы для своего строительства или каких-то других нужд хотите купить арматуру, то всегда лучше посоветоваться с опытными и знающими консультантами, они помогут определить, что же лучше всего подойдет именно вам.

Строительная арматура бывает различного класса; он зависит от механических свойств продукта, его прочности, коррозийной стойкости и эксплуатационных характеристик. Обычно строительная арматура делается из низколегированной и углеродистой стали, но бывают и другие варианты, если заказчику необходимо что-то особенное. Бывает не только стальная, но и композитная, стеклопластиковая, базальтопластиковая, углепластиковая и даже бамбуковая арматура. Кроме непосредственно арматурных стержней, выпускаются также прокатные двутавры, швеллеры, уголки, каркасы, сварные и вязаные сетки.

Также важны такие характеристики арматуры, как диаметр арматурной стали, шаг поперечных выступов и так далее.

Еще один важный и востребованный продукт металлопроката – это электросварные стальные трубы. Существуют бесшовные трубы, и трубы, на которых есть шов от электросварки. Как бы то ни было, на поверхности хорошо изготовленной, качественной трубы не должно было трещин, рисок и непроваров. Такие трубы используются в строительство, на теплотрассах и для коммуникаций.

Среди прочих популярных продуктов металлопроката – сварные и сборные сетки, простые и оцинкованные стальные трубы, и многое другое.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru