Красивое и практичное покрытие для стен

Стены внутри помещений могут быть отделаны различными видами материалов, немногие из которых совмещают в себе отменные практические и высочайшие эксплуатационные характеристики. Причем далеко не для всех материалов понадобится серьезная подготовка поверхности, ее идеальное выравнивание и обработка. Отличаются они и по своей стоимости. Наиболее оптимальным вариантом в итоге признаются те, что обладают лучшими практическими параметрами, способны полностью преобразить помещение и имеют невысокую цену.

аксессуары для ванной

К таковым принадлежат декоративные настенные панели из поливинилхлорида высокой плотности. Благодаря особенности основного компонента материал способен прослужить даже в довольно сложных эксплуатационных условиях длительный период времени. При этом он совершенно не боится постоянного присутствия воды (она не оказывает разрушительного действия на его структуру) и частых интенсивных чисток поверхности с использованием современных моющих средств, в составе которых присутствуют активные химические компоненты.

Такие листовые панели могут быть наклеены на прогрунтованную поверхность, имеющую неровности. За счет гибкости и пластичности они способны принимать любые формы. Благодаря такой особенности их используют и для отделки колонн, различных фигурных объемных элементов интерьера.

Нельзя не отметить и исключительные эстетические характеристики. Богатая палитра расцветок, имитация кирпичной кладки, мозаичной плитки в различных сочетаниях позволяет до неузнаваемости преобразить пространство. Отлично смотрятся такие декоративные панели и в коридорах, и в качестве рабочих фартуков на кухнях, и в ванных комнатах, и в жилых комнатах.

Сегодня одним из модных дизайнерских направлений стал так называемый «лофт», при котором кирпичные стены специально оставляют открытыми. В более культурном «прочтении» этого стиля абсолютно уместны панели с имитацией кирпичной кладки. В ванных комнатах, санузлах, где к отделочным материалам предъявляются довольно высокие требования, эти панели также актуальны.

Они без проблем заменяют керамическую плитку, так как поверхность настолько же вынослива к постоянно высокой влажности и резким температурным перепадам. При этом процесс оклейки такими листами происходит гораздо проще, быстрее и с меньшими затратами. Сложные участки отделываются без проблем, потому как не составляет никакой сложности вырезать из листа необходимую форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru