Пластиковые карты для оплаты и не только

Технический прогресс ни на минуту не останавливаясь и, даже, набирая обороты, стремительно врывается в нашу жизнь новыми изобретениями. Уже почти никто не пользуется пишущими машинками, стационарные телефоны вытесняются мобильными, бумажные деньги — пластиковыми карточками, обычные ключи сменяют магнитные карты, для того чтобы оплатить проезд в автобусе или метро также нужна пластиковая карта.

пластиковые карты Многие гостиницы уже несколько десятков лет вместо простых ключей применяют пластиковые карты. Пластиковые карты – это и удобное средство для расчета в магазинах и других местах где нужно оплатить услуги. Теперь изготовление пластиковых карт затрагивает не только коммерческую сферу, зачастую они служат и удостоверением личности. При изготовлении таких карт применяются высокие технологии, а для привлечения клиентов применяется разнообразный дизайн. Например серия пластиковых карт может составлять единую картину – репродукцию с полотна известного художника или логотип компании. Оригинальные пластиковые карты можно заказать в компании Pospromo.ru.

гостиничный номер из пластиковых картПредприимчивые владельцы вышедших из употребления пластиковых карт стараются их использовать в быту и дать им вторую жизнь. Кто-то применяет их как шпатель, для нанесения затирки, кто-то, нарезав на кусочки, как элементы для мозаики.

номер в отеле из пластиковых карточек

Но вот чтобы построить дом или сделать интерьер комнаты из карточек, до этого додумался лишь один человек — Брайан Берг. Он уже прославился тем, что занесен в книгу рекордов Гиннесса, создав карточные копии архитектурных достопримечательностей мира.

пластиковые карты в интерьере

Сеть отелей Holiday Inn решила показать надежность и простоту пластиковых магнитных карт, которые используются в гостиницах вместо ключей. Для этого Брайан Берг в Нью-Йорке в холле площадью 400 квадратных футов Holiday Inn’s Key Card Hotel создал гостиничный номер из пластиковых карт.

унитаз из пластиковых карт

До того как попасть в сам номер, на ресепшене, сложенном из карточек, гостей встречает девушка. Гостиничный номер также полностью сделан из пластиковых карт – это стены, кровать, ковры, шкафы, диваны, столы и даже туалет с унитазом.

Брайан Берг

Для создания экспозиции у (Bryan Berg) Брайана Берга ушло около 200 000 карт. И хотя у этого художника большой опыт строительства из подобного материала, до этого он создавал дома из игральных карт, но воссоздание интерьера в масштабе один к одному, это первый для него опыт.

интерьер из пластиковых карт

Пока наши соотечественники не обладают большим количеством красочных пластиковых прямоугольничков, но я не сомневаюсь, что в ближайшем будущем и у нас появятся интересные идеи для их повторного применения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru