Пластиковая армирующая сетка: свойства и преимущества в использовании

Повышенные требования к современным строительным объектам привели к использованию в процессе кладочных, армирующих или облицовочных работ такого материала, как сетка для штукатурки, основным назначением которой является связывание между собой строительных материалов и укрепление фрагментов постройки. Благодаря уникальным свойствам пластика сетка из этого материала имеет широкую и разнообразную сферу применения, так как не подвержена коррозии или гниению, устойчива к химическим кислотам и солям, а также не выделяет токсины.

сетка пластиковая

 

Использование кладочной пластиковой сетки значительно сокращает расход строительных материалов, так как ее мелкие ячейки не позволяют раствору попадать в пустоты кирпича. Одновременно не допускается снижение стеновой теплоизоляции, обоснованной именно на наличии таких пустот. Применение сетки из пластика стало особо популярным в проведении штукатурных или ремонтных работ, так как дает возможность экономить расходы, рабочую силу и время. Сетка, проложенная между гравием и песком при обустройстве фундамента, обеспечивает жесткость и прочность основания жилого дома. Гораздо дешевле обойдется строительство тротуарных или пешеходных площадок, если их основание укрепить строительной сеткой, которая не позволит смешивание грунта и гравия, что будет способствовать уменьшению расхода укладочного материала. Кроме этого, дорожки и площадки приобретут оптимальную долговечность эксплуатации без проведения ремонтных работ. Целостность и прочность конструкции поможет обеспечить кладочная пластиковая сетка, уложенная в межбетонные слои, так как процесс затвердения материала будет проходить без образования разломов и трещин, что убережен бетон от крошения. Армирование сеткой бетонных полов способствует равномерному распределению нагрузок на рабочую поверхность.

Пластиковая кладочная сетка, которая часто используется в случае, когда создается укрепление откосов, стала идеальным заменителем металлической сетки, так как имеет целый ряд существенных преимуществ. Сетка из полимерных материалов не ржавеет, что позволит избежать появления ржавых пятен на стенах или потолке строения, ее вес значительно меньше изделия из металла, поэтому не создается дополнительная нагрузка на основание здания. Пластик не способен создавать мостиков холода, не подвластен коррозии, эластичность материала препятствует образованию трещин при естественной усадке любого материала. Кладочная сетка из пластика имеет свойство принимать любой контур поверхности, в отличие от металлической сетки не образует экранирующего эффекта, вызывающего помехи телефона, телевидения или радиосвязи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru