Эксплуатируйте ортопедические матрасы правильно

Материал подготовлен для сайта http://stylehome.org/
Покупка хорошего спального места, обладающего ортопедическими свойствами, иногда это событие очень долгожданное. Особенно это актуально для людей страдающих болями в суставах и мышцах. Жесткая постель, обеспечивая правильное положение тела во время сна, очень часто избавляет от болей. Как правило, такой покупке предшествуют многочисленные изучения литературы, в том числе и медицинского назначения.

med-1

Конечно, матрас ортопедический не лечит, он избавляет от проявления болезней, связанных с неправильным распределением нагрузки на позвоночник. Беспружинные матрасы похвастаться такими свойствами могут не всегда.

Иногда, чтобы совершить покупку приходится экономить несколько месяцев, откладывая средства на заветную вещь. Спешим вас заверить, что все ваши старания и «жертвы» могут быть сведены к нулю, если эксплуатировать матрас неправильно. Соблюдение рекомендаций производителя гарантирует вам, что он прослужит не один десяток лет.

Поговорим об элементах правильного ухода за предметами ортопедического назначения. Во-первых, это переворачивание. Матрас сохраняет свои свойства дольше, если распределение нагрузок на пружины и наполнитель будет равномерным. Для этого и нужно менять его положение не реже, чем один раз в три месяца. Производители всегда описывают этот нюанс в рекомендациях по уходу за изделием. Для этого товар снабжен специальными ручками, которые наши покупатели используют для транспортировки.

Во-вторых, избегайте хождений и прыганий по основанию постели. Он для этого не предназначен. Резкие вертикальные нагрузки негативно влияют на упругость и эластичность, как пружин, так и наполнителя. Не пытайтесь его изогнуть, сложить или скрутить. Такие манипуляции могут повредить пружинный блок.

В-третьих, чистка загрязнений с применением моющих и чистящих средств не допустима. Для ухода подойдет только сухая чистка. Самый лучший вариант защитить от загрязнений матрас ортопедический – использовать многоразовые наматрасники, легко поддающиеся чистке и стирке. Такие средства защиты всегда есть в магазинах, специализирующих на продаже мебели и принадлежностей для сна.

Ну и, в-четвертых, имеет значение правильное расположение матраса. Ни в коем случае нельзя укладывать его на диван. Для правильного расположения купите и используйте специальный каркас. Это, как правило, каркас с деревянной или металлической основой, оснащенный специальными рейками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru