Подготовка поверхности стен. Обрешетка.

Вагонкой можно отделывать как стены, так и потолок, причем располагать ее допускается в любом направлении – горизонтально, вертикально и даже по диагонали. Все зависит от вкусов и предпочтений хозяина. Но вот к креплению вагонки предъявляются особые требования.вагонка

Обрешетка

Конечно, вагонку при желании можно прибить гвоздями прямо к стене или потолку. И этого вам никто не запретит. Однако такое решение допустимо лишь в том случае, когда эти самые стены и потолок деревянные и при этом идеально ровные. Например, как дома у которых стенообразующий материал — брус цена при этом на отделку дома гораздо меньше.

 

Стоит ли говорить, что такое встречается крайне редко? Обычно поверхность, которую предполагается облицевать вагонкой, имеет множество неровностей, выбоин и других недостатков. Поэтому вначале принято делать обрешетку, а уже к ней прибивать материал.

Ничего сложного в конструкции обрешетки нет. Это просто деревянные рейки, которые крепятся друг от друга на расстоянии приблизительно одного метра просто к стене. Основной нюанс, который следует учитывать заключается в следующем: если вагонку предполагается прибивать горизонтально, обрешетка устраивается вертикальная и, наоборот – при вертикально расположенной вагонке, обрешетку делают горизонтальной. Это обеспечит лучшее прилегание обрешетки к доскам.

Конечно, стена должна быть как можно более ровной. Поэтому логично, что все рейки обрешетки должны располагаться строго в одной плоскости. Чтобы этого добиться, следует пользоваться такими нехитрыми, но чрезвычайно полезными инструментами как уровень и отвес. И ни в коем случае не стоит доверять своему «глазомеру» — иногда он может сильно подвести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru