Новая жизнь старой мебели

Материал публикуется на блоге http://stylehome.org/

Стиль Винтаж с каждым днем все больше входит в моду, и уже каждая уважающая себя знаменитость использует в интерьере своего дома хотя бы один предмет мебели прошлого или же позапрошлого века. Полки магазинов буквально ломятся под кипами журналов об апартаментах «стильных и богатых». В телевизионных передачах показывают шикарные спальни с высокими потолками, в которых стоят на резных ножках кровати с балдахином. В прихожих располагаются шкафы самых причудливых форм, с невероятными узорами на дверцах. Гостиные украшают журнальные столики, в декоре которых смешиваются самые разнообразные стили.

ремонт старой мебелиКонечно, не каждый может позволить себе дорогой ремонт и дизайнерскую или же антикварную мебель. Но не стоит отчаиваться, ведь старая мебель советского времени может послужить отличным полотном для вашего творчества и фантазии.

В этой статье мы расскажем вам о том, как вдохнуть жизнь в вашу старую мебель, и с помощью небольших ухищрений придать ей вид настоящей изюминки интерьера.

Для нашего декора прежде всего будем использовать акриловые краски.

Вы сможете их найти в магазине для художников или же в художественном отделе в большом торговом центре. Акриловые краски лучше всего подходят для декорирования, потому что по сравнению с остальными покрытиями они достаточно дешевы и хорошо ложатся на любую поверхность. Даже если вы абсолютный новичок в художественном ремесле – не бойтесь, в этом нет ничего сложного.

Для нашего декор-эксперимента мы выбрали старый советский шкаф из ДСП. Если есть детали, которые можно демонтировать, то это нужно сделать, так легче будет работать. После реставрации и обновления, когда хорошо просохнет лако-красочный слой, сборка мебели станет завершающим этапом работ.

Для выполнения данной работы нам потребуются такие материалы и инструменты:

1. Акриловые краски. Цвета наших красок могут быть какими угодно, но для того чтобы потом шкаф лучше смотрелся желательно выбирать серый, белый, оттенки синего, а также серебряный бронзовый и золотой.

2. Художественные кисти разного размера. Размер кисти определяется номером на ручке.

3. Контур для стекла. Это флакон краски с дозатором.

4. Материалы для декора. Это может быть все, на что хватит вашей фантазии. Подойдут нитки, бусинки, кусочки зеркала и даже разбитой тарелки, ткань, пуговицы, ракушки и камешки и тому подобное.

Теперь чуть подробней о процессе покраски нашего шкафа. Сначала мы наносим самой толстой кистью фон – основу. Желательно делать это неравномерно. После нанесения поверхность нашего шкафа должна быть как можно более рельефной. Для этого используйте побольше краски, делайте мазки в разном направлении и с разной силой надавливайте на кисточку. После того как наша краска слегка просохнет, начинаем работать более тонкими кистями. В той же манере напоминающей импрессионизм наносим краски разных цветов. Точно так же как и в случае с фоном не забываем, что мазки должны быть разными и создавать как можно более сильный рельеф. В результате на рельефной поверхности шкафа, используемые цвета должны создавать плавно перетекающую друг в друга цветовую гамму.

Учитывая выбранные нами цвета, мы попробуем придать данному предмету мебели экзотический «морской» вид. После того как основа и краски, которые легли поверх, высохнут результат должен переливаться за счет рельефа, и слегка напоминать, за счет цвета, чешую рыбы. В дополнение к нашему «морскому стилю» берем тонкую кисточку и аккуратно рисуем черной краской водоросли и рыбок. Этих же рыбок и водоросли, а так же другую флору и фауну морского мира можно нанести контуром для стекла. Это придаст больше контраста нашему изображению.

Наш шкаф почти готов. Для достижения максимального эффекта берем материалы для декора и приклеиваем их, имитируя морское дно. Оно может быть песчаным с ракушками и камешками, а может быть и частью затонувшей цивилизации с черепками от ваз и глиняных тарелок. Тут уже все зависит только от вашей фантазии. Так что не бойтесь экспериментировать, и ваша старая мебель заживет полноценной новой жизнью, радуя вас и ваших близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru