Необычное многоуровневое жилье

Рынок недвижимости за последние несколько лет существенно преобразился и обогатился новыми форматами квартир. Сегодня особой популярностью стали пользоваться многоуровневые квартиры, причем те, которые расположены в стандартных многоквартирных жилых домах.

квартиры в новостройках

Многоуровневые квартиры – это жилье, которое, как правило, отличается большой жилой площадью, просторной планировкой, и расположением на двух или более уровнях. Подобное жилье было построено и известно еще с советских времен, и предназначалось оно для партийной элиты.

В девяностые года ушедшего столетия такое жилье начало приобретать свою популярность. Но, в те времена, наиболее распространенным был вариант, когда сами «квартиранты» переоборудовали свои квартиры в многоуровневые – соединяли квартиры, которые находились друг над другом, или попросту присоединяли чердак, который в итоге приобретал вид желаемой мансарды.

Сегодня подобные квартиры возводят в основном в кирпично-монолитных домах, гораздо меньше их в стандартных новостройках панельного типа. Наиболее востребованным типом жилья являются двухуровневые квартиры, какие можно встретить на официальном сайте застройщика  Львовский Маеток. Чаще обычного многоуровневое жилье находится на верхних крайних этажах.

Трехуровневое жилье можно встретить гораздо реже. Это напрямую связано с тем, что трехуровневая квартира потребует множества лестниц, которые не только «заберут» жилую площадь, но и будут создавать дополнительный дискомфорт во время ежедневного перемещения по квартире.

Более того, достаточно комфортабельно двухуровневые квартиры располагаются на первых и вторых этажах, тем более что для застройщика это дополнительная возможность увеличить привлекательность первых этажей, которые обычно не пользуются повышенным спросом. Реже всего многоуровневое жилье встречается посередине построек.

Характерной чертой многоуровневого жилья является большая жилая площадь, от ста квадратных метров и более.

Свободные планировки такого жилья позволяют их владельцам реализовать самые смелые эксклюзивные варианты решений для дизайна. Преимуществом таких квартир является наличие нескольких санузлов и спален, просторных гардеробных и кладовых помещений, множества дополнительных комнат. Лестницы также можно использовать в качестве полезного элемента интерьера.

Недостатком такого жилья, конечно же, будут внушительные коммунальные платежи. Еще одним минусом можно назвать и наличие лестниц, но с другой стороны это можно рассматривать и в качестве достоинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru