Советы по приобретению недвижимой собственности в Одессе

В настоящее время, когда самым целесообразным решением является скорое вложение средств в материальную собственность — такую, как квартиры, одним из популярных регионов для таких вложений является Украина. Многие стремятся купить квартиру в Одессе: колоритный город, близость моря, развитая и не прекращающая расширение водно-туристическая инфраструктура, мягкий климат, и общая коммерческая выгода инвестиций в регионе. Вместе с тем, в этом бизнесе всегда, неизбежно присутствуют подводные камни, особенно при поиске экономных путей приобретения собственности.

недвижимость

Одним из распространенных и наиболее безопасных способов сэкономить является приобретение недвижимости в новостройках. Можно существенно сократить расходы, вложившись в будущую квартиру ещё задолго до окончания строительных работ. Основным риском является, собственно, недобросовестность компании-застройщика — доверяться надо только тем фирмам, которые гарантированно доведут работу до конца. Стоит продумать наперед обеспечение комфорта в новостроящемся районе, выяснить, будет ли проводиться его дальнейшее развитие— особенно критично это станет для молодых семей с детьми и теми жильцами, которым для работы нужен удобный доступ к транспорту, равно как и для пожилых людей. Вместе с тем, несомненным плюсом является сама новизна жилья: уж скорее качество пребывания в нем будет выше, чем в сорокалетних советских квартирах. Наряду с выгодой в ценовом отношении, это порождает повышенный спрос на квартиры в новостройках.

 

Помимо вышеуказанной схемы, многие люди стремятся найти такой вариант, который не располагает всеми возможными удобствами, но который позволяет достичь уровня экономии, компенсирующего некоторый дискомфорт. Такой тип жилья называется «неликвидным», так как в течение долгого времени его могут игнорировать покупатели. К примеру, таким вариантом может быть квартира на верхних этажах высотки или на первом этаже, квартиры в домах без лифта, или можно купить дом подальше от центра.

 

Так или иначе, лучшим решением остается поиск соответствующих запросам предложений через агенства, а не через частные каналы. Использование услуг крупных риэлтерских фирм позволит оградить себя от различных рисков. Но всегда надо и самому держать ухо востро: старайтесь проверить легитимность выбранной фирмы, узнайте историю сделок оной, привлеките к делу знающих знакомых и друзей, пройдитесь с ними по возможным будущим квартирам. Используйте даже Интернет — в Сети можно найти массу форумов, где люди делятся своим удачным или не слишком опытом, который может пригодиться, в том числе, и Вам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru