Наиболее популярные типы маркиз

Маркизы представляют собой тканевые конструкции, выполняющие функции солнцезащитного навеса. Для многих является сюрпризом то, что маркизы могут успешно применяться в условиях российского климата. Давайте рассмотрим, какие существуют виды террасных навесов и из чего они сделаны.

Наиболее популярные типы маркиз

Популярные типы маркиз

Локтевые маркизы

Во всем мире наибольшей популярностью пользуются локтевые навесы. Их устройство основано на механизме, который напоминает сгибающийся локоть. Чем больше ширина маркизы, тем большее число локтей в ней. Их количество варьируется от 2 до 6. Конструкции монтируются на наружной стене без каких-либо опор. При открывании навеса задействуется специальный механизм, который разматывает ткань из рулона и фиксирует ее в натянутом состоянии. Удобство локтевой маркизы заключается в том, что она может быть зафиксирована в произвольном положении. Самыми практичными считаются кассетные модели, заключенные в закрытом корпусе. Все механизмы таких маркиз (распорные штанги, рулон с тканью) могут быть спрятаны от непогоды.

Локтевые маркизы, известные уже много десятилетий, до сих пор являются эффективным решением для оформления балконов и террас, а также коммерческих заведения типа кафе и торговых точек. Эти конструкции одинаково хорошо смотрятся как на городских улицах, так и в загородной местности. Террасные и балконные навесы имеют сходную конструкцию, их отличие состоит лишь в ширине и величине выноса материала.

Пергольные маркизы

Эти модели имеют сложную конструкцию из солнцезащитной ткани, колонн (так называемые перголы), несущей рамы и дополнительных опорных элементов. Преимущество данных маркиз заключается в их высокой устойчивостью к сильному ветру. Такие навесы можно стыковать друг с другом в любом количестве, создавая достаточно просторные открытые помещения. Маркизы могут использоваться в зимних садах для создания тени и защиты растений от палящего солнца.

Вертикальные маркизы

Вертикальные навесы известны под названием «уличные ширмы». Они представляют собой вертикально установленные тенты и экраны, которые при необходимости можно развернуть из кассеты для создания защиты от солнечных лучей. Такие конструкции, примыкающие к офисным зданиям, сохраняют фасад от перегрева и позволяют обходиться без кондиционеров. Особенно часто можно встретить вертикальные маркизы на витринах и больших окнах.

Иногда вертикальные модели выполняют функцию полупрозрачных штор. Они совершенно непроницаемы для прохожих, однако для находящихся внутри помещения обеспечивают довольно неплохой обзор. Посетителям не причиняет дискомфорта ни ветер, ни яркое солнце.

Корзиночные маркизы

Эти модели имеют оригинальный вид в форме купола на каркасе, состоящем из нескольких опорных дуг. Дуги имеют прямоугольный, круглый или овальный контур. Данные маркизы применяются в основном для обустройства фасадов коммерческих заведений. Купольные навесы хорошо выделяются среди обычных вывесок и могут служить в рекламных целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru