Кухня и столовая — одно помещение

 

На блоге «Наш стильный Дом » продолжение темы совмещения двух помещений: Кухни и столовой.

Кухонную и столовую зоны можно выделить и с помощью разного уровня пола или различных по цвету, нежели по качеству, покрытий.

Кроме того, при оформлении всей общей зоны желательно использовать множество различных по назначению светильников – люстр, бра, настольных ламп для того, чтобы умело подсветить именно то место, где в данный момент происходит «таинство» общения, расположив собравшихся к неспешному разговору.

барная стойка в интерьере

Если позволяет пространство, то где-то в уголке можно установить отдельный маленький столик, для этой цели прекрасно подойдут столы для кафе, за которым сможет примоститься ваша подруга, тетя или мама с картами, раскладывая свой любимый пасьянс. Или муж с друзьями сыграют партию в какую-нибудь настольную игру, в предвкушении вкусного ужина.
кухонное пространство

Наверное, излишне говорить о том, какую огромную роль для создания дополнительного уюта и комфорта играют всевозможные дополнения интерьера – шторы, занавеси, посуда, подсвечники, комнатные цветы, вазочки и пр.

Каждому хорошо известно, что любое ожидание всегда томительно, даже если ожидающий вдыхает аппетитный аромат в предвкушении изысканного застолья. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы взгляду гостя было на чем задержаться – это может быть аквариум с рыбками, цветущие комнатные растения или альбомы с фотографиями, журналы, пара настольных книжек, календарей или гороскопов на отдельном столике.
барная стойка для столовой

Для того, чтобы высвободить место для того же игрового столика, можно некоторые необходимые вам в кухне-столовой вещи расположить на подвесных полках, а телевизор закрепить на стене в удобном для просмотра месте.

Если вы давно хотите, но никак не решитесь на столь серьезный шаг, как перепланировка квартиры, то будьте смелее и у вас обязательно все получится. Сейчас, когда в строительных и хозяйственных магазинах изобилие всевозможных товаров и приспособлений для этого, можно дать волю своей фантазии и воплотить самые смелые мечты и задумки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru