Оптимальный выбор для кровли: металлочерепица или профнастил

При строительстве дома или ремонте кровли многие стоят перед выбором, что выбрать: профнастил или металлочерепицу. Эти строительные материалы невероятно востребованы. Технология их производства и технические характеристики очень похожи. Но все-таки они отличаются. И поэтому, чтобы сделать правильный выбор нужно рассмотреть особенности того и другого материала.

кровельные материалы, монтаж кровли из профнастила

Профнастил

Это покрытие для кровли, которое производится из оцинкованной стали. Для изготовления применяют технологию холодной штамповки. В качестве сырья применяют металл, толщиной от 0,5 до 1,2 мм.

Для защиты от коррозии на поверхность металла наносят специальное защитное покрытие – алюмоцинковое, полимерное или цинковое. Профнастил не боится механических повреждений, воды и ультрафиолета.

Укладка этого материала отличается простотой и высокой скоростью. Он имеет вполне доступную стоимость и легкий вес.

Нужно учесть, что у профнастила есть минус – это плохая изоляция от шума и не такой привлекательный вид, как у металлочерепицы. Прямолинейные формы профнастила чаще используются для производственных и складских помещений, нежели для жилых домов.

Металлочерепица

Она имеет следующую многослойную структуру:

1 слой — металлическая оцинкованная основа;

2 слой — алюминиевое покрытие;

3 слой – защитный полимер;

4 слой — защитный лак.

Благодаря этому металлочерепица абсолютно устойчива к коррозии и создает отличную изоляцию от шума.

Кроме того, имея подобную многослойную структура, металлочерепица гораздо толще профнастила.

Поэтому людям, мечтающим о привлекательной и высококачественной кровле, следует отдать предпочтение металлочерепице, тем же, кто хочет приобрести недорогой и практичный материал лучше выбрать профнастил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru