Классический стиль интерьера, какой он

 

Классический стиль интерьера всегда в моде и не перестает быть популярным. Чтобы правильно оформить классический интерьер нужно учесть несколько основных правил:

1. В классическом стиле интерьера все должно быть симметрично. Конечно, не нужно чтобы все было идеально, но асимметрия или хаос убьет общую атмосферу интерьера.

классический стиль в интерьере

2. Для классического интерьера предпочтительны цвета: светлая, теплая, пастельная гамма — оттенки бежевого, песочного, персикового, терракотового и оливкового цветов. Немного контрастов, все строится на небольших перепадах цветов.

3. Только высокого класса натуральные материалы — дерево, камень, ткани.

4. Декор классического интерьера идеально сбалансирован, не напыщен. Все украшения, не важно — резьба по дереву или ковка, ручной работы.

классический стиль в интерьере

5. Классическая мебель реализована из дорогих пород дерева. Не допустимы ни завитушки, ни драгоценные, а также полудрагоценные камни и короны. Непримечательный растительный орнамент или пара изящных вензелей — достаточное украшение мебели. Сама по себе мебель в таком стиле должна эффектно смотреться, а украшение является лишь дополнением.

6. Декор в стиле Древней Греции с использованием, шлемов, мечей, щитов, только приветствуется.

7. Немаловажную роль в классическом стиле интерьера привносят разного рода аксессуары — старинные (или оформленные под старину) часы, рояль, настенные или напольные зеркала, картины или их репродукции в резных рамах (стены в классическом интерьере не должны быть голыми); обязательны на окнах шторы и тюль. Важна каждая мелочь, без них (разве что, кроме рояля) в классическом стиле интерьер будет выглядеть безвкусным, а не роскошным.

классический стиль в интерьере

8. Часто в классическом стиле применяют многоуровневые потолки. Подобные потолки стали изготовлять сравнительно недавно, однако в интерьер классического стиля они настолько слаженно вписались, что теперь их уже считают классикой.

9. Обязательна в классическом стиле интерьера лепнина, которая будет значительно изящнее и легче старинной, но отказаться полностью от нее невозможно. Разнообразные багеты, карнизы и фризы подбираются крайне тщательно, ведь от них зависит общая картина всего интерьера.

классический стиль в интерьере

10. В зависимости от габаритов помещения аркады и колоннады либо используются, либо нет. Несмотря на то, что элементы античной архитектуры крайне важны для интерьера, сооружать их нужно осмотрительно; ни арки, ни колонны неуместны в комнате  с небольшой площадью. Классика не употребляется для того, чтобы «освежить помещение», она вечна. Ну и ремонт в таком стиле (ведь используются только высококачественные натуральные материалы) встанет недешево. Довольно нерационально будет потратить немалые средства и получить в итоге сомнительный результат.

В классическом стиле интерьера нередко применяется антикварная мебель. Вряд ли могли предположить ее первые владельцы, что обычные для них стулья или столы станут когда-нибудь дорогими и ультрамодными аксессуарами. Подобно и вы можете сотворить что-то прекрасное, а потом ваши внуки будут гордиться своими прародителями и использовать эти предметы многие годы.

Солидность и величие классического стиля из моды никогда не выйдут.

Подпишитесь и станьте постоянными читателями блога «Наш стильный Дом» и узнаете обо всем первыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru