Применение дробеструйной камеры перед покраской

Проведение процесса строительства или ремонта неотъемлемо связано с покраской. Особенно часто окрашиванию подвергаются различного рода металлические конструкции, так как именно они широко применяются при обустройстве зданий и всевозможных сооружений. Следует отметить, что просто так окрасить металлическое изделие (особенно то, которое на протяжении длительного времени эксплуатировалось на открытом воздухе) невозможно. Это чревато возникновением в ближайшем будущем дефектов, вплоть до полного «облезания» краски с поверхности.

Применение дробеструйной камеры перед покраской

Поэтому перед началом работ необходимо качественно очистить поверхность металлического изделия от старого лакокрасочного покрытия и ржавчины. Как правило, вручную подобного рода процессы в наше время не проводятся – для этого существует такое оборудование как дробеструйная камера, способная эффективно справиться с поставленной задачей. Основной целью, которая стоит перед каждой современной камерой для обработки изделий дробью, является эффективная, качественная и быстрая очистка поверхностей от загрязнений, старого ЛКП и ржавчины.

При этом, кроме устранения загрязнений, удается еще и подготовить поверхность изделия под покраску, тем самым, повысив коэффициент прилегания покрытия, а также его качество и долговечность. Применение дробеструйных камер дает возможность качественно обработать изделия из абсолютно любых типов металлов и быстро подготовить поверхность под покраску, не затрачивая массу времени и сил (как если бы эта работа выполнялась вручную).

В качестве основного «инструмента», который использует любое дробеструйное оборудование, выступает мелкая стальная дробь (диаметр может колебаться от нескольких десятых миллиметра до 1-2 мм – все зависит от толщины обрабатываемого изделия и требования к качеству поверхности). Именно эта дробь выпускается под очень высоким давлением в камеру с установленным в ней изделием, подготавливаемым к покраске, и производит эффективную обработку.

Современные дробеструйные камеры, используемые для подготовки изделий к покраске, являются полностью автоматизированным оборудованием. Благодаря простоте своих конструкций, а также использованию довольно дешевого и доступного инструмента (дроби) удается сократить затраты на подготовку поверхностей к покраске, при этом, еще и значительно сэкономив время (в дробеструйном аппарате очистка и подготовка занимает считанные минуты).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru