Какие противопожарные ворота в Москве можно купить

Требования пожарной безопасности с каждым годом становятся жестче – это легко объясняется ценностью человеческой жизни, которые при возникновении пожара зависят от скорости эвакуация, стойкости и сохранения функциональности конструкций помещений при высоких температурах. И одним из таких элементов, которые решают подобную задачу, являются противопожарные ворота.

противопожарные шторы

С воротами мы сталкиваемся, даже не замечая или не подозревая об этом – они есть на предприятиях, в магазинах, посещаемых нами общественных местах и домах друзей. Предлагаемые клиентам противопожарные ворота в Москве и других городах несут и защитную нагрузку, и высокую функциональную – при пожаре с их помощью можно противостоять распространению дыма и локализовать очаги распространения огня.

Это надежная защита и возможность значительно увеличить время принятия правильных решений для спасения людей или имущества в экстренной ситуации. Существует несколько вариантов таких ворот для использования в промышленности, административных и общественных сооружениях и частных владениях. Все модели способны препятствовать распространению пламени за пределы помещений в течение часа.

Рулонные модели представлены в виде рукава специальной формы, который состоит из пластика или металлического профиля с деревянным наполнением. Вся конструкция имеет пропитку химическим раствором, препятствующим горению, а пустоты заполнены составом с низкой теплопроводностью (при сильном нагреве вещество всегда остается холодным), не поддерживающим горение.

Подъемно-секционные модели имеют такую же конструкцию, но в качестве наполнителя в большинстве случаев используется минеральная вата, а  в комплектацию входят специальные подъемные механизмы с усиленными роликами. Обычно в комплект к таким моделям предлагаются шторы противопожарные – ворота не всегда находятся в закрытом состоянии, а шторы вполне способны защитить и от огня, и от любопытных взглядов.

Распашные и откатные противопожарные ворота занимают лидирующие позиции в рейтинге покупок – входные системы этих моделей отличаются комфортом при использовании и вспомогательным уровнем безопасности (наличием огнестойкой двери, которую используют как альтернативный выход). Полотна этих систем состоят из горизонтальных или вертикальных панелей по высоте ворот, а количество панелей зависит от площади изделия. Наполнитель – минеральные плиты – проклеены по всей  площади конструкции для предотвращения сваливания в процессе эксплуатации или при пожаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru