Как работать с саморезами

В ходе ремонтных работ и при строительстве часто применяются шурупы. Для деревянных и металлических поверхностей можно использовать и саморезы, так именуются самонарезающие шурупы, которые имеют наконечник наподобие сверла и резьбу. Закрутить саморез несложно, если соблюдать рекомендации специалистов.саморезы


Будем использовать при работе:
— дрель, сверло, кернер, карандаш, отвертку.
Если материал, в который ввинчивается саморез достаточно мягкий и податливый, то дрель и сверло вам не понадобиться, так как саморез потому так и называется, что он может своими острыми гранями резьбы ввинчиваться при помощи обычной отвертки.

А вот если, допустим, у вас более прочный материал к которому нужно прикрепить элемент при помощи саморезов. Если имеется возможность выбирать, то отдавайте предпочтение тем шурупам, у которых шлицы крестообразные. Ими будет удобней пользоваться, так как во время ввинчивания отвертка более прочно сцепляется с саморезом, фиксируясь в шлицах. Такие саморезы легче крепить в труднодоступных местах, где сложно визуально проконтролировать процесс.

До начала работы необходимо произвести замеры и разметку мест крепления деталей при помощи саморезов. Места ввинчивания отметить карандашом или маркером
Там, где будут пересекаться линии отметьте гвоздем или кернером углубление, это место ввинчивания самореза.
На месте отметки сверлом делается отверстие. При этом, у сверла диаметр должен быть меньше, чем у шурупа примерно на одну пятую. Сверло заглубите немного больше, чем длина шурупа.
Чтобы в дальнейшем не было видно головку самореза под нее нужно сделать конусообразную выемку при помощи сверла уже большего диаметра.
Если вы проделаете эту предварительную подготовку, то последующий монтаж будет прост, а соединение прочным, при этом детали, которые соединяются саморезами не повредятся.

Далее необходимо разместить конец самореза в проделанное отверстие и при помощи отвертки прикрутить его.
Ни в коем случае нельзя забивать саморезы молотком. В этом случае крепление не будет прочным, весь смысл в использовании самореза — ввинчивание при помощи острой резьбы.
Саморезы бывают латунные, стальные. Саморезы, изготовленные их углеродистой стали и имеющие защитное покрытие, наиболее популярны.
Отличаются саморезы и своей резьбой. Для крепления металлических листов применяют саморезы с частой резьбой. Для мягких материалов, например, дерева, пластика, гипсокартона можно использовать метизы с редким шагом резьбы — саморезы по дереву. Также есть и универсальные, которые одинаково можно применять при работе с разными материалами. При работе с кровельным металлом обычно берут оцинкованные саморезы с шестигранной головкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru