Как крепится вагонка

С чего начать работу

После того как стены подготовлены должным образом, и обрешетка готова, можно приступать к самому главному – обивке стен вагонкой. Опытные специалисты советуют начинать работу с одного из углов и двигаться дальше вдоль стены, реечка за реечкой. И это верно, поскольку в ином случае аккуратно облицевать стены вагонкой просто не получится.

как крепится вагонка

Чем крепить вагонку

Если помещение не предполагает прием гостей, и вообще – красота и эстетика не очень важна, для крепления вагонки можно использовать обычные гвозди. Только не стоит применять гвозди слишком большие, с неаккуратной шляпкой. Мало того, что смотрится такой крепеж не ахти, так еще и существует риск — вагонка может расколоться. Лучше всего приобрести специальные гвозди с небольшой и аккуратной шляпкой. Продаются они в любом специализированном магазине.

Остается решить второй вопрос – как прибивать? Или, вернее, куда? Можно, конечно, не мудрствуя лукаво, забивать гвоздь по центру доски. Такое решение имеет свои преимущества, наверняка получится крепко и надежно. Но если стоит задача сохранить приличный вид вагонки, стоит «повозиться», и прибивать вагонку только в пазах. Но лучший вариант — приобрести специальную скобу для вагонки. Такое крепление обойдется дороже, зато внешний вид вагонки будет безупречным.

Что делать дальше?

После того как вагонка будет закреплена, остается лишь покрыть ее специальным защитным составом. Все-таки это дерево. А при желании, можно еще покрыть ее лаком. Только обычный нитролак использовать категорически не рекомендуется! Лучше купить безопасный алкидный, либо водоразбавляемый. Особенно если в помещении будут дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru