Из чего состоят ортопедические матрасы

Матрасы, предназначенные для ортопедических целей, считаются одними из самых лучших матрасов. Если сравнивать с медицинскими вариантами, ортопедический аналог может купить каждый.

Хорошее ортопедическое изделие не вредит позвоночнику и помогает телу принимать нужное положение.

ортопедический матрас

Что входит в состав ортопедического матраса

Матрасы делятся на несколько типов:

– Пружинные.
– Беспружинные.
– Смешанные.
Изделия, идущие с пружинными и беспружинными блоками подходящий выбор, поскольку нагрузка равномерно распределяется между наполнителем и пружинами, а это увеличивает эксплуатационный срок жизни матраса.

Пружинные блоки

Пружины так называемого непрерывного плетения сплетаются таким образом, что образуют рисунок. В случае если будет повреждена хотя бы одна часть, это приведет к повреждению слоя.

Иногда пружины располагаются в специальном блоке, в котором у каждой пружины есть свой матерчатый мешочек. Срок службы у таких матрасов очень большой, поэтому стоит купить матрас с независимыми пружинами.

Жесткие внутренние наполнители

Ортопедические матрасы, у которых наполнитель каучук или натуральный войлок считаются самыми качественными. Тем не менее, их делают на заказ по причине дороговизны.

Кроме войлока и каучука еще есть латекс.

Мягкие внутренние наполнители

Ни один матрас не обходится без слоя с мягким наполнителем, поскольку именно этот слой делает изделие мягким и удобным. Поролон самый распространенный материал, использующийся как наполнитель в беспружинном матраце. Однако матрас, который состоит только из одного поролона, имеет не слишком большой срок службы, но зато доступен по цене.

Для слоя лучшего всего выбирать наполнитель из латекса, билаксиласта, холлофайбера, ватерформа или антиаллергенного латекса.

Стеганная пласть

Именно эта ткань покрывает ортопедический матрац. Основные требования к стеганной пласти – прочность и экологичность. Лен и хлопок являются основными натуральными материалами для стеганной пласти. Но даже в стеганной пласти есть синтетический элемент, то есть она обработана противоаллергенными и пылезащитными составами.

Слой с “эффектом памяти”

Иногда в состав ортопедического матраса входит наматрасник, то есть это такой слой который способен “запоминать” положение тела владельца. Но, как известно, никто неподвижно и в одной позе не спит, так что данный слой можно считать бонусом к матрасу. Рассматриваемый слой представляет собой термочувствительный латекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru