Использование быстровозводимых зданий и сооружений в мире

Практичность и высокая эффективность строительства быстровозводимых зданий на основе прочных и легких металлических конструкций дает возможность использовать эту современную технологию во всех областях жизнедеятельности человека. Преимущества быстровозводимых зданий очевидны — они состоят в их многофункциональности, а сама технология позволяет возводить сооружения любых требуемых типоразмеров, предназначаемых для различных сфер деятельности.

быстровозводимые здания история

Сегодня быстровозводимые производственные здания и каркасные сооружения, используемые в других сферах деятельности, пользуются высоким спросом — в некоторых странах около 70% построек возводятся таким образом, начиная от сферы складского бизнеса и заканчивая возведением модульных многоэтажных зданий.
Россия осознала преимущества быстровозводимых зданий только в начале21 века, зато западные наработки смогла использовать сполна, но с оговоркой на климатические условия. В большинстве типовых проектов, эксплуатируемых на территории России, обязательным условием является наличие стеновых сэндвич-панелей с утепленным полом. Сам принцип возведения каркасных конструкций отечественными специалистами был позаимствован у США и Канады, где строительство и проектирование складских помещений и быстровозводимых зданий других типов начало развиваться сразу после окончания Второй мировой войны. Кстати, американские инженеры твердо уверены, что каждое здание должно не только максимально быстро строиться, но и без проблем демонтироваться. На основании каркасных технологий из металлоконструкций на западе строятся торговые комплексы, спортивные сооружения, жилые дома, склады.
В Европе быстровозводимые здания также пользуются спросом, хотя интерес там к ним пришел позже – примерно в конце 60-х-начале 70-х годов прошлого века. Временные выставочные комплексы и павильоны, производственные объекты и склады, заправки и автомойки – европейские инженеры высоко ценят каркасные модульные конструкции именно в этих областях строительства.
Кто, как обычно, идет впереди планеты всей, так это Япония, которая в этом вопросе пошла куда дальше своих заокеанских строителей и стала возводить на основе металлоконструкций сейсмоустойчивые здания. Индивидуальные жилые дома в стране строятся исключительно по технологии ЛСТК.
Таким образом, практичность быстровозводимых зданий высоко ценится во всем мире. Хотя в России в них только начинают понимать толк, все еще в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru