Интерьер столовой в квартире или частном доме

 

Новая статья на блоге «Наш стильный Дом» о помещении столовой в доме или квартире.

До начала прошлого века понятие столовой, как помещения для приема пищи в доме, было довольно распространено и широко известно, но с приходом советской власти столовыми стали называть места общественного питания. И лишь в современной России это понятие стало возрождаться заново, приобретая исконное значение.

Столовая зона

Сегодня столовую все чаще можно встретить не только в частных домах, но и в просторных городских квартирах новостроек, где она занимает отдельную комнату или объединяется с другими помещениями, например, с кухней и гостиной. При проектировании столовую рекомендуется располагать рядом с кухней. При этом стоит заранее тщательно продумать расстановку мебели и ее цветовую гамму.

Практические соображения нередко приводят к тому, что столовая размещается прямо в помещении гостиной, обеденная зона при этом может быть ограничена обеденным столом с несколькими стульями. Центром любой столовой является обеденный стол, окруженный стульями или табуретами. Эта мебели задает стилевое направление для интерьера окружающей обстановки. Стол может быть не только классической прямоугольно, но и любой другой формы. Например, сегодня популярностью пользуются овальные столешницы. Например, стол обеденный овальный, можно заказать и через Интернет у компании AMF.

Чтобы разделить помещение на отдельные функциональные зоны, столовая отгораживается от остального пространства гостиной временной перегородкой, ширмой или занавеской, либо выделяется особой цветовой гаммой в отделке и мебели, отличающейся от общей цветовой гаммы комнаты. Еще один способ выделения столовой — создание для нее невысокого подиума, выделяемого при помощи освещения и цвета, на котором и будет располагаться обеденная зона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru