Газон требует внимания

«Наш стильный Дом» приветствует новой статьей об уходе за газоном.

Газон, это основная часть красивого и ухоженного двора, приусадебного участка, дачного ландшафта. Что может казаться проще, чем трава во дворе. Все, что мы думаем об уходе за газоном, так это то, что его нужно убирать от возможных загрязнений и о том, что периодически его стоит косить. Но это совсем не так. Вернее, это только верхушка айсберга. Об этом говорят все специалисты, кому приходится постоянно заниматься созданием красоты в садах и участках у дома. Газон требует особенного и грамотного ухода. И только тогда, он будет долго и красиво служить своим хозяевам.

зеленый газон

Три правила ухода за газоном

1. Стрижем газон

Для того чтоб ваш газон мог существовать, его необходимо постоянно и регулярно стричь. Это применяется не только для эстетичного вида. Стрижка дает возможность побеждать постоянно появляющиеся сорняки. Так же при кошении стимулируется рост травы, а от этого зависит густота и сочность. Первая стрижка газона необходима уже тогда, когда травяной покров поднимется на десять или двенадцать сантиметров. Но есть одно святое правило — скашивать траву можно только в сухую погоду и только когда она полностью просохла от росы. В противном случае она становится тяжелой и покосится она неровно, а так же может повредиться и корневая система. Для регулярного скашивания травы используются триммеры или газонокосилки. Они обеспечивают равномерную стрижку газона. Можно выбрать газонокосилку разной мощности и вида двигателя. Когда вы применяете газонокосилку, то ножи установите на самый верх. Это даст возможность равномерно срезать только верхушку травы. После того как первая стрижка была сделана, траву стригут от ее сорта, но в среднем до двух раз в неделю.

 2. Проветривание газона

Проветривание газона, это очень необходимое занятие, что не всем известно вообще. Так как грунт за период дождей, снегопадов усаживается, уплотняется траве становится все труднее дышать. Она начинает понемногу отмирать. Тем самым, в результате, покров становится неравномерный. Чтобы этого избежать, нужно повести «проветривание», а точнее прокалывание грунта. Для этого есть специальные инструменты — аэраторы. При помощи их делают прокалывание грунта, на глубину до восьми сантиметров. Это улучшает воздухообмен в почве. После стрижки газона  на нем остается скошенная трава, которая высыхая, портит вид газона. Собрать траву можно при помощи специального инструмента -скарификатора. Но еще лучше, если обе эти функции объединяет один инструмент, такой, как скарификатор-аэратор Gardena — http://garden-sale.ru/uhod-za-gazonom-2/skarifikatory-aeratory-ru/. Он и очищает лужайку от мусора и одновременно прокалывает грунт.

 3. Частота полива газона

Теперь стоит сказать и о поливе. От него зависеть насколько живой и зеленой будет трава. По подсчетам, из травяного ковра в течение недели при ясной и солнечной погоде может испариться около двадцати пяти литров воды. Несложно посчитать, с какой частотой газон нужно поливать, чтоб он всегда поддерживал красивую форму. Для постоянного полива нужно использовать поливные системы и знать правила увлажнения:

 — норму воды не выливают сразу, а разделяют на равные промежутки времени

 — между процедурами по поливу земля должна успеть просыхать

 — одновременно с поливом стоит, и вводить витамины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru