Купить недвижимость в Болгарии и стать габровцем

Возможно вам может показаться странным, что я предлагаю ехать в Болгарию, но именно там можно недорого купить недвижимость, а потом её сдавать или отдыхать самому. Например, в болгарском селе Габрово живут люди, на весь мир прославившиеся своими шутками. Так что, любители анекдотов и веселой жизни могут поселиться где-нибудь поблизости.

Какая есть сейчас  недвижимость в Болгарии можно ознакомиться в офисах российских компаний, где не только расскажут про дома и квартиры, но и покажут уникальные фотографии.

домик в БолгарииДля просмотра понравившегося объекта риэлтерская контора может организовать ознакомительную поездку в Болгарию, но куда дешевле будет обратиться в туристическую фирму, которая даже возьмет на себя все хлопоты, связанные с оформлением визы в эту страну. Еще дешевле обойдется самостоятельная поездка в Болгарию. Чтобы увидеть понравившиеся объекты недвижимости, достаточно одной недели. При необходимости, правда, можно уложиться и в 2 дня.

Болгарские риэлторы за просмотр вариантов квартир и домов денег обычно не берут. В прежние времена граждане России отправлялись на просмотры в эту страну, исключительно, в жаркое время года, чтобы и на пляже понежиться, и с делами управиться. Но летом цены на болгарскую недвижимость растут, «словно на дрожжах». Туристический сезон – что поделать!

Когда покупатель окончательно определится с объектом недвижимости и поставит свою подпись под предварительным договором, то вносится, примерно, 30% от стоимости дома или квартиры. Размер залога напрямую зависит от стадии строительства и типа имущества. Оставшаяся часть платежей погашается в рассрочку или вносится уже после подписания и вступления в силу окончательного договора. Бывает так, что иностранному инвестору приглянулись апартаменты на побережье. Сделку, в этом случае, он может заключить с застройщиком, и тогда выплачивать комиссионное вознаграждение риэлтерским конторам уже не будет. Такса за оформление нотариусом документов оплачивается за счет покупателя.

В первичном договоре указывается также, какая именно за покупателем резервируется квартира, оговариваются возможные схемы оплаты и стоимость. Деньги в период строительства вносятся равными частями в течение всего года. Допускается рассрочка на 6 и более месяцев.

Эксперты советуют оформлять в Болгарии землю, на которой стоит дом, только в долгосрочную аренду, если иностранный гражданин осуществляет сделку как физическое лицо. Дело в том, что оформить в собственность участок в Болгарии имеет право лишь юридическое лицо.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Маруся:

    ВОООТ! Правильно! Я уже полгода присматриваю недвижимость в Болгарии! Не поверите — там недвижимость дешевле, чем в Краснодарском крае… И на российскую пенЗию прожить в Болгарии можно лучше, чем в России.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru