Этапы ремонта — отделочные работы

Итак, продолжаем тему ремонта и этапов отделочных работ

Рассмотрим, что нужно делать после того, как пройдены первые шаги в отделке и решены проблемы, о которых рассказано в предыдущей статье.

отделка

5. Внутренние подоконники. После окончания «мокрых» работ можно приступить к установке внутренних подоконников и монтажу окон, а если у вас собственный дом, то пора установить балконные ограждения и металлические ограждения для внутренних лестниц. Для улицы более приемлемы ограждения из нержавеющей стали, впрочем, и внутри дома такие будут неплохо выглядеть, особенно, если оформление дома предусмотрено в стиле хай тек или минимализм.

6. Самовыравнивающиеся стяжки. На этом этапе производится выравнивание и подготовка основания под определенное напольное покрытие. Большинство таких стяжек подсыхают в течение суток, но прежде чем начать укладывать напольное покрытие, нужно дождаться, когда стяжка полностью высохнет (1-1,5 месяца). Этот этап далеко не всегда является обязательным.

7. Наведение порядка после «мокрых» работ. Вовремя выполненная уборка поддержит порядок в строительной зоне, облегчит работу и позволит оценить качество выполненных этапов. Но, выполняя уборку нужно не испортить то, что уже сделано. Поэтому следует предусмотреть перерывы на то время, пока будут высыхать штукатурки и стяжки. Оптимальным вариантом, который даст возможность не терять время попусту, может послужить такой порядок проведения. Приступить к «мокрым» работам внутри дома, затем заняться отделочными работами снаружи, приступить к утеплению, звукоизоляции и отделке фасада здания, а в это время перегородки и потолки в доме будут сохнуть.

8. «Сухая» отделка. Закончив со стяжками, штукатурками и убрав после них, можно перейти к следующему этапу — отделке «сухим способом». Убедившись в том, что стяжка и штукатурка высохла, можно приступить к монтажу гипсокартона. После укладки, плиты гипсокартона нужно зашпаклевать и отшлифовать. При этом будет образовываться мелкая пыль, которая забивается в углы и щели. Поэтому перед тем, как приступить к шпаклеванию и шлифовке, нужно закрыть те комнаты, в которых не ведутся работы.

9. Укладка кафеля и плитки. Укладывать кафель на свежую штукатурку можно уже через 1-3 дня, после того, как ее нанесли. Если предполагается укладка кафеля на загрунтованную стену из бетона, то приступить к этому процессу можно не раньше чем через 12 недель после окончания бетонирования. Гипсокартонные плиты за 1 день до этого нужно загрунтовать. И будет лучше, если укладкой кафеля и плитки займется специалист.

 

10. Грунтование и первая покраска стен. Грунтование проводят для укрепления основания, повышения адгезии краски и уменьшения впитываемости. Грунтование стен не рекомендуется проводить при повышенной влажности (более 80%) или если температура воздуха ниже +5оС. Начинать покраску нужно с потолков и заканчивать стенами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru