Покупаем экономичный вариант напольного покрытия — линолеум

В наши дни витрины супермаркетов ломятся от изобилия строительных материалов. При выборе напольного покрытия можно приобрести ламинат, ковролин, паркетную доску и другие виды подобной продукции. Но если ориентироваться на ряд показателей, то лучше всего будет остановить свой выбор на линолеуме.

покрытие для пола, линолеумы

Разнообразные виды напольных покрытий вы можете купить в отделах «Напольные покрытия». Там  вы сможете найти разные виды линолеума, который нужно правильно выбрать, так как он отличается не только по цвету и цене, но и по категориям. При выборе линолеума немаловажно купить такое покрытие, которое будет подходить к интерьеру в вашем доме и к тому же будет достаточно устойчиво к износу. Необходимо обязательно обратить внимание на соблюдение всех экологических стандартов при производстве выбранной марки.

Основная масса покупателей, выбирая напольное покрытие, руководствуются лишь низкой ценой на линолеум. Но это неверно, в современных реалиях, при росте новых технологий линолеум стал удачным компромиссом между своей долговечностью, ценой и эстетичным внешним видом.

При покупке не стоит стесняться, а лучше сразу попросить продавца показать гигиенический сертификат товара. Если с экологией все в порядке, можно переходить к следующим критериям оценки покупки.
Качественный линолеум должен непременно носить соответствующую маркировку, которая позволит покупателю сориентироваться, для какого помещения предназначено то или иное покрытие. В наше время линолеум предназначается не только для жилых помещений, но и для магазинов, офисов, торговых центров и складов. Иными словами говоря, для коммерческих предприятий с повышенной проходимостью.

Износостойкость – это один из критериев, который крайне важен при выборе линолеума. Для этого обратите внимание на толщину рабочего покрытия. Изготавливается он из ПВХ, отличающегося своей прочностью. Поэтому, чем будет толще верхний слой, тем долговечнее будет линолеум. При выборе учитывается проходимость помещения, где будет лежать линолеум. К примеру, если линолеум будет уложен в спальне, то толщина верхнего слоя может быть тоньше, чем для прихожей или кухни.

Для удачного выбора и вы обязательно обращайте внимание на этикетку изделия. Цифра в классификации означает уровень нагрузки, которую выдерживает покрытие. Где 4- это очень высокая степень нагрузок, 3- высокая, 2- средняя, а 1- самая низкая. Выбирая линолеум, следует обратить внимание на этикетку, где будет указана комбинация цифр. Если линолеум планируется укладывать в комнате, то можно выбрать вариант с маркировкой 22. Для кухни подойдет линолеум с маркировкой 23, то есть, че6м выше показатель, тем выше износотойкость изделия.

Для того чтобы придать линолеуму большую прочность верхний слой иногда покрывается специальным лаком. Так же этот лак будет предотвращать попадание пыли и грязи на покрытие, чем значительно облегчит уборку помещения. Некоторые добросовестные производители даже наносят на линолеум антибактериальное покрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru