Охотничий дом в Италии

Считаете виллу на Лазурном берегу – недосягаемым пределом мечтаний? Ну, что тогда уж говорить о жилище, которое расположено на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Если быть совсем уж точным, то речь идет не совсем о жилье в прямом смысле данного понятия, а о скромном охотничьем домике. Хотя последняя характеристика также несколько относительна, если вы посмотрите на фото, то станет ясно, что это вполне комфортное здание, построенное из натурального материала, древесины.

дом из бруса

Подобный домик может стать осуществимой мечтой для каждого, сейчас многие мечтают о жилье за городом, кто-то подыскивает готовую недвижимость в сельской местности. Но сейчас вполне осуществимо желание построить дом своей мечты, используя типовые или же индивидуальные проекты домов из бруса. Преимущество этого материала в том, что кроме прочности, он и экономичен, так как не требует дополнительной отделки. Да и строятся такие дома довольно быстро, чего нельзя сказать об итальянском охотничьем домике.

Хозяин постройки, которая располагается на территории национального парка Фанес-Сеннес-Брайес (Валь-Бадия, северная часть Италии), – невероятно терпеливый и сговорчивый человек. Ему потребовалось 10 лет для того, чтобы получить разрешение и реализовать проект. Зато, какой пейзаж в округе: альпийские луга, громадные вечнозеленые ели, необыкновенно красивые склоны гор.

Вопросами разработки проекта, строительства, а также оформления помещения, занималась одна и та же фирма – ЕМ2. Получив от заказчика полную свободу действий, представители компании расстарались, как могли. Во-первых, они построили не одно, а сразу два строения: жилое, в котором уютно обустроены спальни, гостиная, кухня, душевые, и домик для отдыха с расположенной в нем сауной. Во-вторых, создатели позаботились о необычном оформлении окон: в гостиной комнате из них можно наблюдать все прелести окрестностей, а в других помещениях располагаются узкие бойницы. Лиственница, шведская сосна, металл и черный асбестовый сланец – эти материалы использовались в интерьере.

Казалось бы, в такой простой с виду постройке, напоминающей обычный сельский домик, дизайнеры разместили и обычную печь, и технические новинки: полы с подогревом, посудомоечную и стиральную машины. Хозяева могут чувствовать себя комфортно в любое время года.

В холодный сезон здесь можно кататься на лыжах или наслаждаться прелестями зимнего леса. В теплое время года любоваться живой природой, вдыхать ароматы зелени, заслушиваться птичьим щебетаньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru