Защитная обработка дома из бруса

Брус как и любое дерево склонный к гниению, поражению различными грибками и насекомыми. Чтоб дом из бруса смог прослужить своему хозяину большой срок, его необходимо обрабатывать специальными средствами, такими как антисептики. Для того чтоб качественно обработать брус, необходимо довольно хорошо разбираться в защитных средствах и строго соблюдать рекомендации по их использованию.дом из бруса

Преимущества домов из бруса неоспоримы и о них можно почитать здесь ссылка.
Существует большая разновидность антисептиков для защиты бруса, при выборе этих средств необходимо быть внимательным. Промышленность выпускает защитные средства от грибков, влаги, насекомых, но ещё не существует такого универсального средства, чтоб сразу от всего было способно защитить. Хотя на рынках можно увидеть такой антисептик не понятного происхождения.
Для обработки бруса антисептики делятся на несколько видов:

Первый вид, это пропиточные средства, они состоят из водной основы и применяются как для внутренней обработки, так и внешней, благодаря тому, что средство не имеет токсичных испарений и запахов. Такое средство обладает глубоким проникновением, и практически не вымывается от природных осадков.
Второй вид антисептических средств, это пенообразующие средства, они так же делятся на два вида: прозрачные и не прозрачные. Такие средства отлично подходят в качестве финишного покрытия бруса, создавая защитную плёнку. Но такой антисептик имеет свойство вымывания из бруса, поэтому его необходимо повторно наносить через некоторое время.

Обработку антисептиком дома из бруса начинают через 14 дней после возведения, это в том случае если дом строили летом, если строительство было зимой, то ждут, пока температура на улице будет хотя бы 10 градусов. Самую первую обработку дома из бруса выполняют антисептиком на водной основе с глубоким проникновением, обрабатывают брус в несколько слоёв. Такая обработка способна защитить дом на 4 месяца, после чего производят повторную обработку финишным слоем, содержащим цветовое покрытие.

После финишного слоя повторную обработку можно производить всего раз в четыре года.
Обработку внутренних стен проводят одновременно с первым покрытием наружных стен, после чего производят финишное покрытие изнутри спустя несколько недель.

В случае появления различных серых или синих пятен на брусе, производят обработку этих участков средствами на основе хлоридов. Такое средство наносят тонким слоем, используя небольшую кисть, через несколько минут станет заметным приобретение бруса первоначального цвета. Финишный слой после такой обработки выполняют уже через неделю.
Особенно тщательно необходимо обрабатывать участки дома, которые прилегают к основанию грунта и углы дома в нижней части, так как эти места особенно поражаются грибками от повышенной влажности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru