За что мы любим деревянные полы

Деревянные полы можно назвать одним из лучших типов напольных покрытий, несмотря на то, что строительный рынок предлагает множество других различных видов. Полы из древесины были популярны в течение многих лет, потом их стали вытеснять такие материалы как линолеум, ковровые покрытия, виниловая плитка, керамическая плитка, ламинат.Восстановленные деревянные полы, особенности и правила ухода

 

Сегодня популярность полов из массива доски опять растет.  В конце концов, только дерево может придать вашему дому тепло и комфорт, поскольку это традиционный материал. Со временем, дерево оказалось намного лучше, чем линолеум, ковер и другие типы напольных покрытий. Природные материалы всегда выглядят привлекательно, а деревянные полы являются признаком хорошего вкуса.

Почему мы выбираем пол из древесины

Современный деревянный пол полностью отличается от скрипучих половиц, о которых многие помнят. Сейчас полы из твердых пород дерева очень красивы, прочны и просты в сборке. Они идеально подходят как для таунхаусов, так и для современных квартир и прекрасно вписываются в любой интерьер. Полы из массива древесины имеют чрезвычайно хорошие изоляционные свойства, идеальное шумопоглощение и при правильной обработке поверхности, отличную влагостойкость и долговечность.

Полы из массивного дерева предлагаются во многих цветах и ​​стилях. Со временем, из-за старения древесины, пол будет выглядеть лучше и лучше, и вы должны выбрать стиль, который дополняет ваш существующий (планируемый) дизайн интерьера.

массивная доска

Деревянный настил может быть разного вида, и каждый тип отличается от другого. Элементы пола характеризуются установленной шириной, но толщина может меняться. Массив доски различаются по ширине, но толщина ограничена. Есть еще один тип деревянных покрытий для пола, о котором нельзя не упомянуть – это паркетный пол, который отличается от обычных досок своими небольшими размерами. Доски для пола доступны в незавершенных или готовых версиях. Незавершенные полы устанавливаются, . а затем шлифуются и проходят отделочную обработку на месте. Существуют готовые отшлифованные напольные покрытия, которым требуется только установка. Стыки между стеной и полом необходимо закрыть плинтусами. Сейчас в продаже можно подобрать их по форме и размеру, а также по виду материала. Ультравуд плинтус купить можно при помощи Интернета.

При выборе деревянного пола основным фактором является нагрузка, которую вы ожидаете, так как это повлияет на материал. Для мест с высокой нагрузкой: коридор, кухня вам следует выбирать твердые древесные породы, а более мягкие рекомендуются для комнат с меньшей проходимостью, например, спальни.  Время и стоимость установки — еще один фактор, который необходимо учитывать при выборе пола.

Как позаботиться о своем напольном покрытии

Деревянные полы могут увеличить стоимость вашего имущества, придать более стильный вид, но если вы хотите сохранить их в хорошем состоянии, вам нужно помнить, что такой пол также требует регулярного ухода. Влага является одним из самых больших противников такого материала. Поэтому желательно чистить их чуть влажной тряпкой, а если на пол пролилась жидкость, то следует немедленно вытереть. Особенно это касается деревянных покрытий не покрытых лаком или краской, а обработанных специальной мастикой. Кондиционирование воздуха и контроль влажности очень важны, если вы хотите сохранить блестящий гламурный вид вашего пола.

Восстановленные деревянные полы, особенности и правила ухода

Деревянные полы легко поцарапать, поэтому вам необходимо быть осторожными. Если вы перемещаете мебель, то лучше ее приподнять, чем перетащить волоком. В отношении повседневной защиты есть специальные защитные приспособления для столов и стульев и другой мебели, которые не позволят царапать. Туфли на высоком каблуке также могут оставлять метки на ваших идеальных полах, поэтому рекомендуется избегать ходьбы по деревянным покрытиям в такой обуви, особенно, если это касается мягких пород.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru