Стройматериалы: блок-хаус

Рынок строительных материалов предоставляет строителям большое количество современных материалов для отделки и один из самых популярных – блок-хаус. Переводится с английского как «защитное сооружение», второе значение – «дом из блоков».
Блок-хаус — стройматериал, представляющий вид доски из натурального дерева, внешняя сторона которой выглядит как оцилиндрованное бревно. Блок-хаус сохраняет в себе все положительные внешние качества бревна и строения из древесины, но по цене он гораздо дешевле и это привлекательно для застройщиков.

блог-хаус

Применив блок-хаус, любому строению, выполненному из другого материала (кирпича, бетона), можно придать вид деревянного. Соединив два строительных материала, застройщик получает строение из натурального дерева, как и другие пиломатериалы, презентабельного вида и высокой надежности. Отделывать здание блок-хаусом можно как снаружи, так и внутри.
Люди, не имеющие должного представления о современном строительстве, удивляются, для чего делать двойную работу – строить дом, а затем придавать ему вид бревенчатого дома. Легче сразу возвести сруб использовав оцилидрованное бревно или строганный брус. Да, легче. Но сруб из оцилиндрованного бревна имеет высокую цену. Поэтому отделка фасадов построенных ранее домов или нового строения из различных стройматериалов блок-хаусом является оптимальнам вариантом, сокращающим финансовые затраты.

В плане декоративной отделки здание, отделанное блок-хаусом, не сравним с домами, отделанными другими видами отделочных материалов. Он приобретает такой эффект натуральности, какой другими отделочными материалами достичь невозможно. Блок-хаус сохраняет свой вид гораздо дольше чем оцилиндрованное бревно, которое со временем становится темнее, появляются высолы и могут развиться организмы, разрушающие дерево, не смотря на хороший уход за древесиной.
Схема изготовления блок-хауса – «квадрат в круге». С четырех сторон бревна делаются спилы и получаются четыре его заготовки и квадрат, который пускают на брус или используют для изготовления досок. Заготовки имеют следующий вид: внутренняя часть выглядит как обыкновенная плоская доска, а внешняя – как цилиндр. Затем эти заготовки обрабатывают на станке: доски подгоняются по ширине к одному размеру, на внутренней стороне по всей длине доски делаются выемки, по боковым сторонам вырезаются шип и паз, внешнюю часть доски сглаживают, придавая ей закругленный вид цилиндра. Для упаковки готового стройматериала используется специальная термоусадочная пленка.
Изготовить блок-хаус можно из любой породы дерева. Но наиболее популярен этот стройматериал из хвойных пород древесины, таких как архангельская и ангарская сосна, сибирская лиственница, ель и кедр. Древесина хвойных пород отличается прочностью, твердостью, имеет красивый декоративный вид, не подвергается гниению и потемнению. Блок-хаус из хвойных деревьев гораздо долговечнее (древесина пропитывается смолами естественным образом и приобретает влагоустойчивость). Этот показатель имеет большое значение и делает блок-хаус из хвойных пород древесины лидером на российском рынке отделочных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru