Особенности стройматериалов, изготовленных из сибирской лиственницы

Строительные материалы из сибирской лиственницы — идеальный выбор для людей, обладающих тонким вкусом и восприятием. К тому же, в долгосрочной перспективе это достаточно выгодное вложение средств, благодаря уникальным характеристикам древесины сибирской лиственницы:

древесина лиственницы

— отличная устойчивость к гниению;

— прочность и твердость. Уникальным является способность древесины превращаться в камень при попадании в воду;

— антисептические свойства;

— высокая теплоемкость и экологичность.

Сибирские лиственницы принадлежат к долговечным и быстрорастущим породам, которых насчитывается более двадцати видов. У лиственницы ярко выраженное темное ядро, а текстура древесины напоминает сосну, но более яркая и эстетичная. Благодаря этому ее часто используют в качестве материала для облицовки мебели. Из всех доступных сортов древесины нет ни одной, которая обладала бы подобным золотистым или розоватым оттенком и причудливым узором на срезах. Наиболее интенсивным окрасом обладают доски, имеющие возраст от ста до двухсот лет, которые использовали в качестве напольного или любого другого покрытия, деталей интерьера.

Оконные профили, изготовленные из сибирской лиственницы, выгодно отличаются от любых, даже самых дорогих стеклопакетов. Прочность металла сочетается у лиственницы со способностью дерева «дышать», пропуская и фильтруя воздух.

Теплоемкость этого материала выше на 30%, чем у сосны. Это значит что коттедж, построенный из сибирской лиственницы, потребует меньших затрат на отопление зимой, а летом будет долго сохранять прохладу в помещениях.

Древесина легко поддается тонировке, поэтому есть возможность выбрать необходимый оттенок, если не устраивают натуральные.

Лечебные свойства лиственницы известны с древних времен, антиоксиданты, активно выделяемые древесиной, помогают организму бороться со старением и расстройствами сердечно-сосудистой системы. Из сибирской лиственницы даже изготавливают лекарства, которые применяют для лечения ишемии, астмы, болезней желудка и печени. В деревянных домах из сибирской лиственницы снижается вероятность простудных заболеваний, возникновения опухолей и неврозов, связанных со спазмами сосудов. Весь срок эксплуатации лиственница способна испарять фитонциды, которые препятствуют появлению вирусных заболеваний.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru