Применение имитации бруса из ангарской сосны

Древесина хвойных пород наиболее часто применяется для производства основной группы пиломатериалов. При этом ангарская сосна используется для изготовления имитации бруса, которую можно недорого купить по ссылке https://pilomarket.com/catalog/imitatsiya_brusa_iz_angarskoy_sosny/.

дом из бруса

Особенности и преимущества стройматериала из ангарской сосны

Качество имитации бруса зависит от плотности древесины. У ангарской сосны этот показатель на четверть выше, чем у деревьев, произрастающих в южных регионах страны. Степень влажности сосновых панелей колеблется в пределах 11-18%, что говорит о пригодности материала не только для внутренней, но и наружной отделки поверхностей. По внешнему виду облицовка потолков и стен пиломатериалом из ангарской сосны имеет сходство с отделкой фасадов профилированным или клееным брусом.

Большой процент содержания смолы в составе древесины придает имитации бруса долговечность. Панели не деформируются, не боятся грибка и гнили. Ангарская сосна применяется для производства изделий сортов «А», «Экстра», «Прима».

Преимущества панелей из сосны:

• древесина отличается тонким ароматом и характеризуется антисептическими свойствами;
• доступная стоимость;
• высокое содержание смолы придает дереву прочность;
• экологичность;
• легкий нежно-розовый оттенок, придающий фасадам и интерьерам привлекательный вид.

Где применяется материал?

Сосновые панели обычно используются для отделки фасадов жилых домов и хозяйственных построек. Их также можно применять для облицовки поверхностей внутренних сухих помещений (всех, кроме кухонь, санузлов и бань). Для отделки стен и потолков подходят изделия сортов «А» и «Экстра». Еще этот вид пиломатериала подходит для внешней и внутренней обшивки веранд, лоджий и балконов.

Перед применением строительный материал необходимо покрыть антисептическим раствором и слоем воска с обеих сторон. С наружной части дома панели монтируют горизонтально снизу-вверх. Они крепятся с помощью кляйм и саморезов.

Внутри постройки имитацию бруса можно монтировать не только горизонтально, но и вертикально. Выбор направления зависит от предпочтений владельца дома. При облицовке потолочной поверхности панели крепятся в направлении от оконного проема. При отделке заборов и ограждений пиломатериал крепится в любом удобном направлении.

Если для обшивки потолков, стен или фасадов здания нужна имитация бруса сорт а, то предварительно следует выбрать подходящие размеры пиломатериала. Их необходимо подбирать в зависимости от целей использования сосновых панелей.

© 2020 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru