Отреставрированные деревянные полы — красиво и оригинально

Восстановленные деревянные полы набирают популярность, так как они экологичны, имеют уникальный вид и подойдут в любой дом и в любую комнату. Выбор правильного напольного покрытия среди всех вариантов на рынке — серьезная задача, поскольку разнообразие ассортимента довольно велико — паркетные полы, бамбуковые полы, ламинат, линолеум, плитка, ковровое покрытие и т. д.

деревянные полы набирают популярность

Восстановленные деревянные полы, особенности и правила ухода

Что такое отреставрированная древесина и откуда она? Зачем выбирать этот тип пола? Каковы плюсы и минусы восстановленных деревянных полов и как их поддерживать? Мы подробно рассмотрим конкретные характеристики отреставрированной древесины, ее преимущества и недостатки. Если вы решили обновить полы в доме, читайте дальше, эта информация будет полезной для вас.

Каково происхождение восстановленных деревянных полов

Древесина может происходить из разных мест — старинные дома, амбары, общественные здания, общественные центры, деревянные мосты, школы, промышленные здания, железные дороги, даже древесина, выброшенная штормом на берег. В зависимости от источника древесина может быть от 50 до 150 или более лет, что делает ее идеальным материалом для реставрационных проектов в старинных или исторических домах. Кроме того, отреставрированные деревянные полы придадут красивый и неповторимый вид новому дому. Многие люди, которых привлекает история за каждой доской пола, хотели бы включить такой материал с историей в свои интерьеры. Особенностью является то, что старая древесина может различаться по размеру, характеру, характеру, зерну и особой прелести дерева, которые накладывают испытания временем, искусственно такое почти невозможно воспроизвести.

Каковы плюсы и минусы восстановленных деревянных полов

Почему люди выбирают восстановленные деревянные полы ? Каковы преимущества по сравнению с другими типами напольных покрытий? Безопасно ли использовать восстановленный деревянный пол? Растущая тенденция использования антикварной древесины объясняется многими причинами. Некоторые из них таковы: они привносят историю, текстуру, интерес и тепло во внутреннее пространство. Нет сомнений в том, что стоит приложить некоторые усилия и попытаться сохранить и восстановить твердый деревянный пол, поскольку он имеет свой характер и особую визуальную привлекательность. Вид стареющий и выдержанной древесины, который вряд ли можно найти в новых материалах, придают комнате и дому уникальную атмосферу. Наиболее популярными видами являются полы из сосны, дуба, каштана, гикори, которые становятся еще более красивыми со временем.
Основным преимуществом восстановленного дерева является его универсальность. Он может использоваться во многих различных проектах: стеновые панели, столы, столешницы, шкафы, полки, патио и, конечно же, как напольное покрытие.

У таких полов есть еще одно большое преимущество — они экологичны. Гораздо лучше использовать отреставрированную древесину для пола, чем ковровое покрытие на основе нефти или линолеум, не так ли? Кроме того, такой пол имеет более высокое качество и прочность. Помните, что он использовался в течение многих лет, и, если его отреставрировали с осторожностью и вниманием, он может служить вам на всю жизнь.

Такие полы приятны по ощущениям, они достаточно теплые и имеют хорошие теплоизоляционные свойства. Под такой пол можно монтировать и дополнительную систему обогрева. Тёплый пол Devi одна из таких систем, будет исправно работать, если нет центрального отопления или его не достаточно.

Реставрированные полы действительно очень особенные, поскольку они передают свою историю вашей гостиной, кухне или спальне. Изысканная красота и естественная привлекательность являются истинным дополнением к интерьерам, а оригинальная текстура может использоваться во многих стилях дизайна — для начала, в деревенском, традиционном, современном, средиземноморском, индустриальном и т. д.

Недостатки и то, что следует избегать

При выборе отреставрированных деревянных полов или тех, что только подлежат обработке, рекомендуется избегать древесины с тяжелой лакировкой, а также обработанных химикатами или красками, содержащими адгезивы, консерванты, инсектициды или свинец. Постарайтесь узнать о происхождении древесины, так как это даст вам информацию о любых возможных методах обработки в прошлом.
Недостатком является и возможность заражения грибком, личинками насекомых. Перед покупкой необходимо проверить наличие вредителей. Отверстия в древесине, рушащая древесина, жуки — являются явными признаками вторжения вредителей. Хотя это и не всегда видно, древесина также может иметь гвозди, поэтому рекомендуется работать с защитными перчатками и проверять любые скрытые опасности перед установкой.
Если вы приобретаете уже восстановленную и обработанную древесину для пола, то ценник ее обычно выше, поскольку дилеры сортируют и обрабатывают древесину, прежде чем продавать ее клиентам. Но и если у вас есть деревянные доски, бывшие в употреблении, то и они потребуют определенных затрат по реабилитации.

Советы по уходу за деревянными полами из отреставрированной древесины

Старинные полы красивы, они словно созданы для того, чтобы смотреть на них, излучают элегантность и очарование. Богатые цвета выглядят теплыми и уютными. Эти полы легко чистить, но вам нужно выбрать продукты, подходящие для такого антикварного деревянного пола. Правильный лак защитит пол в течение десятилетий и предотвратит проникновение грязи, пятен, жиров и воды в древесину. В зависимости от типа отделки, ваш пол может потребовать регулярного воскового покрытия.
Регулярное обслуживание напольных покрытий включает в себя мытье не реже одного раза в неделю и подметание мягкой щеткой. Использование влажной швабры подходит только для герметичных полов, покрытых лаком. Вощеный пол нельзя мочить, поскольку вода может оставлять пятна. Пролитую жидкость следует протирать как можно скорее, чтобы избежать появления пятен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru