Массив доски для пола

Было время, когда покрытие пола из доски являлось самым популярным и его можно было встретить и в деревенской избе, и в городской квартире. Потом, появились новые материалы и мы стыдливо стали натуральную древесину прикрывать линолеумом, ковролином, виниловой плиткой.
А ведь это самое экологичное покрытие.

массивная доска

Впрочем, раньше не было хороших защитных материалов для покрытия такого пола и все проблемы решала масляная краска коричневого цвета. Она еще хорошо скрывала небольшие недостатки массива доски.

Модное покрытие для пола из массива доски

Сейчас модное покрытие для пола из массива доски опять завоевывает популярность, но уже считается элитным материалом, так как все натуральное стало цениться больше, а даже самые простые пиломатериалы стали стоить дороже. Вы можете посмотреть массив доски здесь: http://www.mirpola.kiev.ua/massivnaja-doska-c-472.
Теперь половая доска изготавливается по более современным технологиям с качественной сушкой и для идеальной стыковки имеет пазы и гребни. Пол из доски имеет хорошую прочность, отличную теплоизоляцию, сравнительно небольшой вес. Современные лаки и полупрозрачные краски для покрытия пола из массива доски сохраняют поверхность от истирания и придают ему высокую эстетическую ценность, даже если это доска изготовлена из древесины сосны.
Конечно, прочность и внешний вид, гигроскопичность, все эти качества зависят от того, какой породы дерево, и даже где оно выросло. Но любой массив древесины имеет способность во влажной среде разбухать, деформироваться и даже загнивать, а при повышенной сухости воздуха, жаре, рассыхается, образует щели и трещины. Поэтому в помещении с деревянными полами нужно поддерживать определенную влажность, особенно в отопительный сезон, впрочем, это полезно не только для пола, но и для человеческого организма. Особенно капризны и не выносят сухости древесина из фруктовых деревьев, и светлых пород, такие виды как тик, дуб, лиственница более устойчивы к колебаниям влажности.

Размеры доски из массива дерева для напольного покрытия имеет ширину от 10 до 20 см, длину от полуметра до трех, наиболее популярная ширина около 20-25мм.
Древесина — это натуральный материал и каждая доска будет иметь свои сучки, небольшие, несквозные трещинки, смоляные карманы. Главное, чтобы они не являлись дефектами, а были допустимыми по требованиям к качеству. Поэтому лучше всего покупать массив доски нужно у зарекомендовавших себя, крупных производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru