Напольные покрытия из натуральных материалов

Сегодня высоким спросом пользуются естественные природные материалы, которые не причиняют вреда человеку и окружающей среде. Строгие экологические нормативы предъявляются к любой продукции, в том числе и к напольным покрытиям. По этой причине за последние годы большую популярность приобрели паркетная и массивная доска, пробковое покрытие и паркет, которые производятся исключительно из натуральных ресурсов.

Напольные покрытия из натуральных материалов

Компании Karelia предлагает покупателям замечательную возможность приобрести качественную и экологичную паркетную доску из превосходной древесины. Продукция компании производится только из природных и возобновляемых источников. На данном фоне отдельного внимания заслуживают методики покрытия паркетной доски Карелия.

Техника покрытия лаком

 

Для покрытия продукции компания Karelia использует специальный акриловый полиуретановый лак. Уникальное свойство данного материала заключается в возможности полимеризации под действием ультрафиолетового излучения. Пятислойная обработка поверхности таким лаком позволяет защитить поверхность древесины на долгие годы.

Нужно заметить, что такой лак абсолютно безопасен для здоровья человека и окружающей среды, благодаря тому, что в его составе не содержатся формальдегиды и растворители. Кроме того, вещество обладает эластичностью, что позволяет проникать лаку в мельчащие поры древесины и равномерно покрывать поверхность.

В итоге, лак не отслаивается и не образует сколов, что в свою очередь позволяет сохранить замечательный вид покрытия, даже спустя несколько десятилетий активной эксплуатации. Вдобавок, лаковое покрытие крайне неприхотливо в уходе и устойчиво к воздействию агрессивных чистящих средств.

Техника покрытия маслом

Приверженцы натуральных материалов и природной естественности, наверняка, высоко оценят паркетную доску Карелия, обработанную растительными маслами и воском. Подобная методика обработки позволяет сохранить и подчеркнуть естественную красоту и удивительную текстуру древесины. Паркетная доска, обработанная по данной технологии, великолепно сочетается с мебелью и прочими элементами декора из дерева.

напольные покрытия

Компания Карелия использует в производстве только натуральные растительные масла и воск, которые получают из природных возобновляемых источников. Для покрытия продукции используется фирменное средство «Silky», состоящее из комбинации масел и воска.

Интересно, что обработка маслом позволяет существенно повысить технические показатели древесины. Таким образом, паркетная доска приобретает не только красивый шелковистый вид, но и высокую устойчивость к воздействию влаги, ультрафиолетового излучения и прочим неблагоприятным факторам внешней среды.

Кроме того, масляное покрытие неприхотливо в уходе и при необходимости может быть легко восстановлено, например, если потеряет вид после нескольких лет эксплуатации. Для того, чтобы обновить поверхность, достаточно лишь нанести новый слой масла «Silky». При этом наносить масло можно на всю поверхность или только в нужных участках напольного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru